那件事激励着我作文500字
我们经常会看见一些人助人为乐的行为,心生敬意,但是自己想做却又不敢,我就是这样。
记得那一次我和我的爷爷坐公交车,我座位前坐着一个姐姐,爷爷站在我跟前,车辆开动,前面姐姐毫不犹豫地站了起来,让爷爷坐下。爷爷说:“不用,你坐。”最后爷爷抵挡不住姐姐的热情,勉强的坐了下来,我当时看到这种情景,心中有点惭愧。正在这时我看见有一个老爷爷上来了,那个老爷爷白发苍苍,看起来年纪很大,我本来是想让那位老爷爷坐下,可是犹豫了好久还是没有站起来,所以我心中一直很纠结,到底让不让?
正当我犹豫不决时,我又听到那个熟悉的声音,“爷爷你坐这里吧!”啊!又是那个姐姐,她把车上唯一的座位让给了那位爷爷,老爷爷很开心说:“这个小姑娘真好。”姐姐不好意思的冲着老爷爷微微一笑,就走下了车。看到这一幕,我心中十分愧疚,脸红了,心想为什么不把座位让给那个爷爷,该死!该死!这次一定要毫不犹豫地将座位让给一个老年人。
此时上来了一个老奶奶,我连忙鼓足勇气走上去说道:“奶奶,您坐我这吧,我不累。”老奶奶一听乐了说:“不行,我怎么能把你们小孩儿累着呢,你坐吧!我一会儿就下了。”“不行,您年纪大了,快坐下吧!”奶奶笑着坐了下来。看见她坐在我的座位上,我感到非常有成就感,高兴的都要飞起来了。
那个姐姐教会了我帮助别人,那个姐姐给了我动力,那件小事一直在我心中激励着我,让我成为乐于助人的人。