窗前的风铃响了,叮当叮当,风一吹,同年华岁月一齐逝去。而我,又想起了父亲。
冰糖葫芦
小草冒出嫩嫩的芽,软绵绵的,空中还飘着些许甜味。
我再也走不动,蹲下去噘着嘴张开双手,嗔怪地让父亲抱我。他快步走向前边的小摊,说道:“老板,来一个。”很快,黄黄的竹签,串上红红油亮的山楂,再浇上熬好的冰糖浆。父亲拿着这红红的冰糖葫芦,望向我,蹲下微微一笑,我的舌尖被激起了味蕾,终于忍不住这诱惑,飞快地向前,大笑着扑进了父亲的怀里。
吃着冰糖葫芦的我五岁。
上课途中
周末的清晨,奔波的途中,宽阔的马。树叶遮挡部分阳光,射在地上,斑斑驳驳,洒在脸上,又是温暖
电动车飞奔,我上课快迟到了。虽然是晴朗四月天,可父亲还是回头问我:“冷吗?”我心里慌张又躁动,漫不经心地说:“不冷。”到了楼下,我下车回首望见父亲。几丝白发已爬上了双鬓,布满鱼尾纹的眼旁,是皱起的岁月沧桑,深邃的眼神中,充斥着成年人的成熟和生活的辛苦
四月阳光下回首的我九岁。
深夜沉默
缭绕,父亲伤透了心,空气里弥漫着沉默的气息,小绕来露水的芳香,窗户却没关。
我躺在床上,一壁之隔,似乎能听到父亲的心跳。咬人的寒冷使我流泪的脸更加生痛,雨停了,明月被窗框含着,窗前父亲为我亲手做的小风铃散发出紫罗兰的光。一种莫名的晶体流出了眼眶。
风吹,铃响,夜深。沉默中的我十三岁。
铃声记录着我与父亲美好的记忆,也记录着无数个沉默的深夜,但我依旧爱那第一个爱我的人。他很伟大、刚毅,更是我一辈子的目标。