我的父亲母亲作文500字
我们的生命,是父亲母亲给予的。我们相当于从他们身上掉下来的一块肉,他们与我们之间是一定有爱的。但是表达爱的方式有不同,就是因为表达爱的方式不同,便让小时候的我认为妈妈爸爸更爱我。
记得在国小一年级的时候,我还不会骑自行车,看着别的朋友都骑上了自行车,穿梭在林荫小道中,我十分羡慕。于是,便恳求爸爸妈妈教我骑自行车,他们二话不说的就答应了。
第二天,我们来到楼下,我迫不及待地就骑上了自行车。本以为我可以自学成才,一下就会。没想到,还没骑出半米,就摔了个“狗啃泥”。妈妈见状,急匆匆地跑过来,一边察看我有没有受伤,一边心疼地问:“宝,没事吧?不要着急,妈来扶着你骑。要不要带个头盔,绑个护膝?小心一点,别摔伤了……”妈妈嘘寒问暖了好一会。抬头一看爸爸,竟动也不动,从头到尾都站在原地,冷冰冰地说:“孩子她妈,别管她。林可薇,你自己站起来。别整天哭哭啼啼,整个娇弱女子。多摔几次就会了。”我当时打心里就认为妈妈爱我,爸爸不爱我。
就在这周五,我数学作业落学校了。爸爸和妈妈知道后,妈妈立刻就联络老师和老师说明缘由,还安慰我。爸爸则是直接骂我:“这点事都做不好,也不知道你这个班长是怎么被老师选上的。自己回学校拿去。”
直到现在我才知道,原来爸妈表达爱的方式不同,给人的感受也不同,其实两个人的爱都是一样的。