笑让生活更美好作文500字
它能消除隔阂;它能化解尴尬与难堪;它能化解仇怨与敌视;它产生于一刹那,但有时给人一种永远的记忆,没有人因富不需要它,也没有人因穷不需要它……它是疲倦者的休息,沮丧者的白天,悲伤者的阳光。
近几年,网络上也流行一句话“牙齿晒太阳”。人们钟情于“笑”,不仅是因为人们憧憬着欢乐与和谐,更在于笑是魅力,是开朗的代表。
笑是简明易懂的,能消除人与人之间的隔阂。世界上的语言很多,但没有一种比“笑”更简明、更有力、更通俗。北京奥运会期间,志愿者们用微笑迎接世界各地的游客,使人与人之间流淌着一股暖流,天地之间充满着一份关爱。就这样,中国用微笑向世界人民展示了一张最好的名片,让世界人民了解到一个微笑的北京,一个充满活力与希望的中国。
笑是豁达的,能化解尴尬与难堪。笑是理解与包容的象征,所以笑能打破沉寂的空气,解开尴尬的场面。的确,当众人尴尬时,笑是最好的解脱办法。有一年愚人节,一家报刊上登了一则新闻,说马克·吐温死了,结果马克·吐温的家人从各地赶来为他办丧,可当众人看到马克·吐温正伏案写作时,先是惊疑,后又陷入尴尬之中。但是,马克·吐温不温不火,笑道:“报纸上说我死了是事实,只不过是把日期提前了。”家人们听了后爽朗地一笑。马克·吐温就是凭着这一笑,让世界充满温馨,也彰显了他的豁达。
笑是善意的,能化解仇怨与敌视。笑是一个火把,能融化彼此的坚冰;笑是一潭清水,能冲走彼此之间的误会,所以“相逢一笑泯千仇”。可见“笑”的“威力”何此之大,让我们尽情地笑吧!
笑永远是生活中最明丽的光,能使盲人听到,聋人看到,有了笑,我们的生活会变得更美好!