黑暗作文600字
屋外的寒风呼呼的吹着,整个世界被黑暗所包围,天空的黑色像往下压似的,让人喘不过气来,这种夜是我最害怕的。
我最怕的便是黑暗,每天晚上有时总觉得房间里有“呜呜”的声音,让人毛骨悚然。记得小时候去别人家吃饭,我一人想先回家,可是上一片漆黑,让人看不见一点东西,风呼呼的吹着,天上飘着一块大白布,让本就害怕的我,以为是鬼来了。我拼命向前跑,这时路旁的草丛里,有东西在动,我往手电筒往那一照,“啊一一”的一声,拔腿就往回跑,那儿竟然有一只两眼冒红的蝙蝠,我三步并一步往回跑,跑到朋友家后,我已出了一身冷汗,我的心一直没有平静下来,我依旧惊魂未定。一直等到老爸吃好了才和他一起回来,我一直躲在老爸身后,那老爸当“盾”。
从那儿以后,我便一直不敢一个人在晚上的时候往家走。直到我看到一次百度上的文章说:处女座天生怕黑,可在晚上一人回家时听听音乐,便可不害怕。直到前几天,我从朋友家回来,老爸都不再家,我双手紧握着拳头,不停的咽口水。心一直七上八下的,仿佛快要蹦出来了,这时后面传来叽叽的声音,我感觉全身都在僵硬,我往后一看,并没有人。我才想起前几天看的一个文章,我放起了音乐,四周那些吓人的声音,立刻一点也听不见了,只有音乐的声音在耳边回荡,一没了那些吓人的声音,我不再害怕了,反而还有点高兴,因为我终于战胜了从小到大一直困扰我对黑暗的恐惧了。这时有一个比音乐声还大的声音,传了过来“呱一一”吓起我了,原来是只小青蛙。路灯下的儿像是在跳舞为我庆贺。风呼呼的吹,黑黑的四周,不再令我害怕。那一刻我勇敢了。
屋外的风呼呼的吹,四周被黑色包围,但我从此不再畏惧那令我之前害怕的黑暗。