用笑容点燃灵魂的火作文600字
这条布满荆棘,历经千帆归来,请一定要用最明亮的笑容面对有些狼狈的自己,相信自己终会载着满身荣耀归来。点燃灵魂深处最炽热的感情,夏天的热情终会感染冬天的冷漠,终会融化困难的冰川。用笑容迎接生活最大的惊喜吧!
曾经的我也惧怕火焰势头过猛烧伤自己,逃避充满未知数的一切。以前至少有许多借口,可以理所当然躲在身后,但随着年岁增长,最后一道防线不攻自破,唯有迎难而上,乐观阳光向上,才是正道。
小升中那年的暑假,我为了弥补体育的不足,苦练许久,想着开学的体育摸底测试能惊艳众人。然而测试之后的我只能感叹这盆水真的很刺骨,我想混日子了,我心灰意冷了。或许很多人早已忘记那个因体育自卑的我,但我永远不会忘记那个我,是那个我心灰意冷后的发愤图强造就了现在的我,是那个我经历了不止一次的失落依然勇敢向生活发出挑战书,是什么让我有力战胜困难的勇气?是泰戈尔的话:“世界以痛吻我我报之以歌。”这句话让我明白乐观面对生活的打击,是逆袭反击最好的秘籍。
是啊,我偏要做打不死的小强,不仅要笑到最后,还要笑的最大声,向世界宣告我的胜利。乐观才是至道,笑到最后才是王道。
最后的最后就是,我重拾信心,以最好的自己面对打击,乐观向上,积极生活。我也清楚认识到,乐观的心态,是成功的垫脚石,是生活的对我们最有深意的礼物。
手握王牌,失了心态,便真的错过了本该属于你的一切。用笑容面对失败,才能不放过失败,从中汲取教训,这才是失败存在的最大意义。每个处在低谷的人都手握黑马剧本,要相信用笑容点燃的是青春活力,是奋斗激情,是灵魂火焰,是成功火炬。愿我们都能笑登山顶。