南海新区的变化作文400字
新建的步行街,满城的志愿者……这个暑假到处都发生了巨大的变化,而最让我震惊的则是南海新区的变化。
7月25日的傍晚,我跟着爸爸妈妈到南海看日落。可当我来到南海新区时,那里的变化却令我大吃一惊。
从前的南海新区人烟稀少,一眼望去只有空旷的沙滩和茫茫的大海。而如今,南海新区变得人来人往。海风佛过,我看见海里有一大群游泳的人;海边有许多挖蛤的人;沙滩上一群孩子在嬉戏玩耍,新建的一排凉亭里很多人在坐着聊天,欢声笑语连绵不断,场面十分热闹。
不远处的沙滩上堆着一座座沙雕,有的沙墙刻着古代文人,有的整个雕刻成一辆超酷的赛车,有的是一个威武的变形金刚,还有唐僧师徒西天取经……许多人都站在沙雕前与雕像合影,或是单独给一座又一座雕像拍照。沙雕城还被分成了好几部分,两个部分之间都有座沙门相隔,可以一个一个地欣赏,人们兴致勃勃地争着看雕像,到处人山人海。
而在沙雕城往外的边上,还有着一排卖东西的人。在海边上玩累了的人,可以随时到那里买吃买喝的,不会发生玩了一会儿就没什么玩的了,就要无聊地回家的事情。
这次去南海看日落,让我看到了南海的人气很旺。