我的家乡特产茯苓糕作文500字
我的家乡有很多特产,如千层糕、糕,其中我最爱吃的就是温州传统小吃——茯苓糕。今天就让我来给大家介绍一下,这种温州的特产吧!
温州特产茯芩糕,又被称为“复明糕”,这是一种来自闽南的手工特产经典小吃。
茯苓糕做法也很简单。它的制作配方是茯苓50克和面粉450克,当我们把材料准备好后,首先需要把茯芩烘干,这个时候我似乎己经闻到了香甜的气味,我非常期待完成后的样子,接着把烘干的茯苓拿出来打成粉,再把茯苓粉与面粉混匀在一起,把茯苓与面粉混匀好了之后,再加入一些发酵粉,用清水揉合成面团发酵,在发酵的时间里,我忍不住一会儿看一下,一会儿又看一下,好想知道它们在发酵过程中会是怎么样的变化。就在我的等着,盼着的时候,面团终于发酵成功了。我里成功又进了一步。
拿出发酵好的面团,接着就要把面团切成五厘米的小糕,全部切好后,就到了最后关头,我们需要把小糕放入笼子里,用“武火大气”蒸熟,经过漫长的等待,我的茯苓糕终于要出锅了。我第一个跑出去打开笼盖,香气马上从笼子里向四周飘散开来,阵阵茯苓糕的清香,闻得我直流口水,我拿起一块放入口中,甜甜的味道让我忍不住大口大口地吃了起来。