也许有的同学会说:“我还没有经历过世间沧桑,不能像伟人那样承担起祖国的责任。”也许有的同学会说:“我还没有踏入社会,不能承担养家糊口的责任。”也许有的同学会说:“我还没有足够的力量去实现自己的价值。”面对这些说法,我会对他们说:“no,不要以为小就去拒绝责任,活着就是要履行责任,作为炎黄子孙,不能拒绝为祖国负责任。”毛泽东青年时代就是我们祖国最黑暗的时代,人民受压迫,受欺凌。于是他发出呐喊:“问沧桑大地,谁主沉浮。”于是他带领红军万里长征,带领八路军抗日八年,他带领解放军抗战到底。从此中国人民站起来了。有的人也许会说:“他是伟人,我是平凡人。”可是平凡人就没有责任吗?顾炎武曾经说过:“天下兴亡,匹夫有责。”意思就是,一个祖国的繁荣昌盛与衰败,与我们每一个公民都是分不开的,做为炎黄子孙,我们的责任就是报效祖国,为祖国出一份力。作为儿女不能拒绝为父母负责任!乌鸦是一种通体漆黑,形象丑陋的小鸟,它却有一种让我们称赞的品质,养老敬老。据说小乌鸦长大以后,老乌鸦渐渐衰老,不能觅食,小乌鸦便叼着食物嘴对嘴的喂父母食物,乌鸦如此,何况我们我乎?”“谁言寸草心,报得三春晖”是家喻户晓的诗句,孟效在诗中不正是表达了一种报答母亲的心情吗?我们作为儿女,要为父母负责任!因为正是父母引领我们走上成功的道路。
责任于心里便会努力拼搏发奋图强就像雄鹰一样搏击长空责任与希望你只会混吃等死就像一只趴在窗户上的苍蝇前途无量亲爱的同学们做操音还是做苍蝇你想好了吗
太阳的责任是照耀大地,大海的责任是容纳百川,大地的责任是养育万物,而我们的责任又是什么呢?
做为人不能拒绝为自己负责任!曾经夺得十八枚金牌的世界乒坛冠军邓亚萍,从小立志要在乒坛上大显身手。可只因自身的缺陷而被国家队拒之门外。她没有被自身缺陷吓到,历经磨难,刻苦练习,最终站在了乒坛冠军的领奖台上。由此可见任何人的辉煌都要靠自己的努力!着名教育家陶行之说的好:“滴在自己的血,流自己的汗,自己的事情自己干,靠天靠地靠老的都不是好汉。”为了人生的价值,我们要为自己负责任。