我的探索550字作文
为了实现梦想,就要去探索。探索是通向成功的道,在这条路上,我有着许多美好的回忆。其中有一件令我记忆犹新。
我回到家里,从冰箱里拿出了两块冰,分别用黑布和白布盖好,放在阳台上。过了几分钟,我小心翼翼地揭开黑白两块布,想看一个究竟。结果让我大吃一惊,放在黑布下的冰消失的无影无踪,只留下了一堆冰澈透骨的水,而白布下面的冰却只出了一点“汗”而已。此时,我恍然大悟,原来黑色会吸收光源,白色则会反射光源,所以在阳光下,穿黑衣服会比穿白衣服热,
我的探索终于大功告成了,今天我收获的知识可不少,我心怒放。
四年级:曾宝妍
在一个烈日炎炎的夏天,我和妈妈服装店里挑选衣服,我在店里选了一条黑色的连衣裙,可妈妈却阻止了我,他认真地说:“夏天穿白色的衣服会让你凉爽,穿黑色衣服会让你更闷热。”我听了后,心想:老妈,你是不舍得花钱才这么说的吧,为了验证妈妈的话,我决定做一个实验。
接着,我又找来了2支温度计,分别放在黑白布下面。过了一会我拿出2支温度计,果然放在黑布下面的度数比白布下面的度数高。
我们日常生活中,许多有趣的现象都蕴含着一个道理。只要我善于观察,勤于思考,勇于探索,就一定能知道其中的奥妙。正如法国作家左拉的名言:生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。