老师是我的数学老师,老师说,谁能在考试中得100分就奖励谁一本书。考试过后,很可惜,得100分的只有2个,老师准备了三本‘’老师说完,把试卷发了下来,我盯着我错的地方,‘’这道题我明明会呀,怎么就错了呢。‘’我自言自语道。我想:这道题的正确答案是47,我写的41,可以把1改成7,只要添一横就可以了嘛。这时,我的脑海中浮现出两个小人,一个告诉我做人要诚实,不能辜负老师对我的信任。一个告诉我只要改了就可以得到老师的奖品,就改一次老师不会发现的,我犹豫不决。
老师我想对你说:“对不起,老师,但请相信这种事我只做一次。”
为什么说“7改回1很难‘’呢?那是在一次考试过后我把1改成了7。
突然间,陈晗喊我一下,我不小心画了一横,她看我那没有错就告诉了老师,当老师问我是这样吗?我不敢看老师的眼睛,就点了点头。虽然我得到了我想要的,但是我心里却怎么也过意不去。我辜负了老师对我的信任,我很后悔,很不得跟老师说实话。