中秋节优美段落:中秋佳节倍思亲段落550字作文
2、中秋节最重要的是阖家团圆,大家平时各自忙碌各自的工作、学习、生活,可在中秋节时必须回家和家人们团聚。一家人团团圆圆的聚餐、赏月等。我想在这样一个阖家团聚的节日中,少不了因为在很远的地方上学或工作等原因回不了家,团聚不了的人们!这时我就想起了我远在英国留学的表姐加德拉和哈萨克斯坦留学的表哥叶尔纳还有在北京上大学的表哥阿莱士。我相信他们在远方肯定非常希望和家人们一起过节,吃月饼,一家人围着圆桌热热闹闹地聊天;也非常想念家乡过节的气氛;每逢佳节倍思亲就是这个道理吧!大家平时都在忙于自己的事情,在这样特殊的节日当中,每个人都希望和家人们在一起开开心心地过节。
3、我们也开始准备着过节的美食,比如各种口味的月饼是必不可少的节日食品、五彩缤纷的各类水果、琳琅满目的甜品等。我很期待中秋节的到来!