“怎么又堵车啊!”
“喂!前面的,快点啊,我赶时间。”
“哎呀!搞什么鬼东西,干嘛突然赌起车来呀!是不是吃饱了撑着?”
街道上的人们十分激动的吵叫着。
有的司机探出头来张望一下,很明显,他的额头上写满了不耐烦;有的司机皱着眉头,抬起左手上的手表看看时间;有的司机则自言自语的骂着:“我活了这么久,从没见过这种鬼场面!”;有的干脆绕路走;还有的竟然边喝着自带饮用水,边看外面的热闹,心里十分惬意。
这便是传说中的堵车。
刚买完东西的我,看到这一幕,不禁呆住了。天啊!我还怎么过去?震耳欲聋的吵闹声交织在耳边。
正在堵车这场面中,突然插进一位衣着光鲜的男人,胳膊里夹着一个公文包,脸上露出得意的笑容,正一步步向我逼近……
他想干嘛?不会是打劫吧?拜托,本小姐可没钱。……嗯,不怕,周围那么多人,每个人吐一沫口水都把他淹死。
只见他拍了一下我的胳膊,吓得我心里不禁颤了一下。
“小朋友,请问你妈妈在吗?呵呵,别怕,我是xx保险公司的,这是我的名片,”他从公文包里拿给我一张金边白面小卡片,“这是买保险单,你知道吗?这里虽然堵车,但如果你不知道,车突然往后退,撞着你……”他开始叨叨碎念的向我推荐着。
我没理他,万一是拐带儿童的贩子怎么办?一想到这里,我不禁心里没了底,慌慌的。
过了一会,那人走了,到前面的堵车司机那边推荐着。接着,卖水果的、买鲜花上午、卖菜的全都涌到堵车场面中,搞得整个堵车场像菜市场一样,乱成一糟。
一分钟过去了,三分钟过去了,十分钟过去了,三十分钟过去了,整整过了三十分钟,汽车才陆陆续续开走,人们都纷纷走回各自的家中。
假如每个人都遵守生活的每则规矩,多静下心等待几分钟,那么就不会搞得人心急躁了,堵车的事也就不可能会发生的。