原来,经过我的一再央求,爸爸妈妈终于决定带我去海南岛玩了。海边?那可是我从小到大一直梦寐以求的地方啊!儿们尽情的歌唱,漫步在软绵绵的金沙上,一种舒畅感油然而升。想着,想着,我一骨碌爬了起来,望着天上的繁星,觉得它们今晚格外漂亮,觉得它们仿佛对我说:“祝你旅途愉快!”我欣然接受了这个祝福,想象着海南那边的星光月色,是否也有这么美!
我漫步在海南边,远眺大海,海天相接处还燃烧着玫瑰色的霞光。落日的余晖,给大海铺上一层红纱,温柔的风轻拂海面。海水泛着微波;涌着碎浪,那是大海迷人的笑脸;海浪一层又一层地向岸边滚动,那是大海美丽裙幅上的褶皱;排排浪尖上跳动着晶莹的浪花,那是大海裙幅上俏丽的花边;哗,哗……涛声阵阵,那是大海优美的歌声。啊,好一幅壮观的海浪图!
“哈哈!”“嘻嘻!”串串银铃般的笑声吸引了我。啊,原来是岸边的孩子们在戏潮逐浪。层层百缎子似的浪花一次次轻轻的抚摸着金色的沙滩。潮退去了,片片泛着白沫的沙滩显露出来了,这该是拾贝壳、捡海螺的时刻了。人们高兴的喊:“赶海喽!”看,提小桶、小网兜的孩子们飞奔来了,大人们也说笑着用来了,沙滩上热闹起来了!人们的欢声笑语和大海的歌声汇成了一部交响乐。
我也跟着去踏浪花,任海浪打湿发丝,溅一身水花,心中顿觉投进了母亲的怀抱,任她亲吻自己的脸蛋。
夜幕垂下来了,街灯亮了,桥上华灯齐放。我在桥边的长椅上坐下,耳边飘来游人们清幽的歌声、朗朗的笑声。海浪轻柔地有节奏地拍打着桥基,哗,哗……多美的旋律啊!我仿佛置身于神话仙境,心儿陶醉在迷人的夜色中。
时间不知不觉的流逝,我们静静地听着鱼儿的交谈,细细地数着浪花,尽情享受着海水的清凉,直到涨潮了。