昨天下午,我一蹦一跳地跑出电影院,一出大门就看见了几只漂亮的蝴蝶在丛中翩翩起舞,我眼睛一亮,决定捉几只蝴蝶解解闷。
我蹑手蹑脚地走到蝴蝶边,蝴蝶飞到哪,我的眼睛就盯到哪儿,像一名监视员,我紧盯不舍,突然,蝴蝶合拢翅膀,停在一朵菊花上,这时,我的手就变成了老虎钳,我悄悄地移到它的旁边,心里不停地说着:
“可要夹住,可要夹住……”
我的手慢慢地接近它,快要抓住的时候,我的手抖一下,蝴蝶飞走了。唉!我抓了好几次,都是这样的结果。我垂头丧气正准备回家的时候,忽然,看见一只蝴蝶正停在我的旁边,我心想:“送上门的,不抓白不抓,就再抓一次吧!”我慢慢地移动手臂,到了一定的位置时,我快速一夹,夹住了!我把它放进瓶子里,接着,我又照着这样抓了4只蝴蝶。
这几只蝴蝶翅膀都是白色的,还带点小黑点,美丽极了!