[8月征文]北京之游500字作文
转眼间,暑假又来了;我高兴地一蹦七尺高,刚放了假,我们一家就开始了一趟有趣的北京之游。
我们来到北京,第一个景点是天安门广场。天安门广场真大啊!涌动的人群如过江之鲫。那金碧辉煌的古建筑物——天安门城楼与毛主席纪念堂遥遥相对。听爸说这里是北京的“心脏”,也是最宏伟最美丽的地方。我最难忘的还是城楼上迎风飘扬的五星红旗,还有毛主席巨大的肖像。无时不刻提醒着我新中国的辉煌。
我们又来到了另一个高墙耸立的地方——长城,长城是由一个一个巨大的台阶构成,十分雄伟。我们还在“不到长城非好汉”处留了影呢!
来到故宫,天一下更加凉爽了,突然下起了,雨越下越大,我和妈妈打着一把伞,走在故宫里,看着金碧辉煌的紫禁城好漂亮,房子像威武的士兵屹立在那,十分迷人,以前只是在电视上看到,今天我亲自走到紫禁城游玩,不由的感叹这里真是好神奇,好漂亮。
后来我们还去了海底世界,走进海底隧道,仿佛身临其境。各种新奇的的鱼儿欢快的游着,我们还看到了笨拙的企鹅,凶狠却不失可爱鳄鱼,有灵性的海豹等动物……
这次游玩参观了许多地方,令我大开眼界,我很激动,也感受到了北京活泼热烈的奥运气氛。在首都的熏陶下我会更加努力、快乐的学习,创造更多的价值为祖国奉献。