如果人长了一对复眼作文350字
在丛林深处,一个猎人用他的几万只小眼睛看着四周,他发现远处有小动静,想:有了复眼就是好。
是啊,猎人有了复眼,就能观测出物体离自己的距离和方位,就能轻松抓到猎物。只见他一手拉弓,一手搭箭,用复眼确定方位,一松手,箭穿过猎物的头,猎物挣扎了一番,倒在地上,死了。猎人拿着猎物走了。
如果战士长了一对复眼,就能看出敌人在哪里,躲避敌人的攻击。战士一开枪就能把敌人消灭,而且百发百中,这样就很容易打胜仗。
如果警察长了一对复眼,会知道小偷在哪个方位哪个位置,可以在小偷逃跑前立刻抓住他,让他进监狱。
虽然复眼有很大作用,但也有缺点,看动物还可以,看静物就会发现几万只小眼睛都只能看到各自的一部分,形成像马赛克一样的物体。而且这些小眼睛看的图像聚集在一起,有密集恐惧症的人一定会发疯,就算没有密集恐惧症,那些人也会头晕脑胀,比喝醉酒还晕。
如果单眼和复眼能相互切换,想用哪只眼睛就用哪只眼睛就好了。