有一天,乌鸦在森林里发现了一大块肉,十分高兴,于是叼着肉飞到了一棵树上。这时,狐狸走了过来,他已经三天没有吃过饭了,早已饥肠辘辘的了。
狐狸听见头上有动静,抬头一看,一眼就瞧见了那块大大的肉和它的”守护神“——乌鸦。他转转小眼睛,想出了一个计策,”你好,乌鸦,听说你唱歌唱得超级无敌好听。”狐狸用饿狼般的目光盯着乌鸦说道,“请你唱一首歌给我听听吧!”
乌鸦低头一看,原来是狐狸,他明白狐狸肯定是想要趁机拿走自己这块肉,于是就把肉用爪子抓住,唱起歌来。
狐狸一计不成又生一计,他想:乌鸦的爪子抓不牢肉,我只要让他跳一支舞,肉不就掉下来了嘛。于是他又让乌鸦跳了只舞。
乌鸦想:我可是机智的乌鸦,我可不会让他吃到肉。想着想着,乌鸦就把肉叼了起来,跳了只舞。
狐狸见两次都没把肉骗到,于是气急败坏、咬牙切齿“你这该死的老乌鸦,你难道忘了吗?你以前还欠我一块肉呢!你如果还不给我这块肉,我就到警察局告发你,让你五天都吃不上饭!“他就像个火冒三丈的糟老头子似的威胁道。
乌鸦明白自己根本没有欠狐狸一块肉,狐狸是在威胁、吓唬自己呢!因此,乌鸦说:“何必这样说呢?我根本没有欠你肉呀!”接着,乌鸦就把那块大大的、美味的肉抛到自己嘴里,吃了起来。
吃完了肉,乌又对狐狸说:“狐狸呀狐狸,你可不能只用骗术维持生活,你要自己去找食物。”
不仅美味的肉没得到,还受了一顿教育,于是,狐狸只好像个泄了气的皮球似的灰溜溜地走了。