我亲爱的祖国作文1000字
拂去历史的尘,翻阅五千年悠悠的岁月。朗朗乾坤,堂堂中华,高龄五千年,繁衍百亿人。火熊熊薪传百代,光灿灿彪炳千秋。啊!我亲爱的祖国,在漫漫的历史长河中,华夏儿女激起了无数永存的浪,点燃了漫天奇迹的烟火!
长城,一条坐卧在群山间矫健的巨龙,是我中华的骄傲,是千万人的躯体与灵魂所筑,中外游客无不赞叹它的磅礴气势与奇伟工程。栩栩如生的秦兵马俑,一直有“千人千面”的说法,每个陶俑都有自己独特的面孔。这样高超的技术,这样雄伟壮观的艺术品,是中华人民智慧的结晶。
古往今来,那些仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,一心与国荣辱与共。再大的劫难,也难以浇灭他们熊熊燃烧的爱国情怀。
鲁迅的笔杆挥于素纸上,愤写文章,怒斥国民,不甘与呐喊从未消停,一支笔拯救了多少迷茫。他从无畏惧过,为拉出人们沦入尘埃的思想,他从未停止过反抗,横眉怒对国民党的手枪,宁可倒下,不愿屈服。朱自清一身重病,宁可饿死,不领美国的救济粮。充盈在骨子里的,是他不卑不亢的精神。沸腾在血液里的,是他对祖国的强烈热爱;荣誉与财富,依然羁绊不了,华罗庚那颗炽热的爱国心,他牢记生养自己的故土,祖国火生水热之时回到祖国,与同胞一起崛起祖国的未来。
中国是头沉睡的东方雄狮。曾几何时,这头雄狮历尽沧桑,遭受了万般磨难。遍体鳞伤的它终于醒来,站起来,开始怒吼。
看到湛蓝的天空中,一抹鲜红在飘荡,看到五颗璀璨耀眼的五角星,诠释着革命烈士用鲜血换来的辉煌。五星红旗徐徐升起,那是冉冉升起的希望。看那铁轨上飞驰而过的一道道白色掠影,那是“中国速度”,如今已成为世界之首;,一艘艘航天飞船冲破云霄,飞出地球,从此,太空中便永远烙下了中国人的足迹;一架架高耸的桥梁,屹立在群山之间,如今,中国桥梁工程已成为亚洲之首;,行驶在香港海底隧道中,尽情观赏海底风采,置身于深海,感受海底世界的无穷奥妙,领略中国创造……
啊!我亲爱的祖国――中国!多么神圣的名字,多么震撼的名字。五千年的蕴涵和积淀,六十年的扬弃和继承,一个东方巨人到了可以说“不”,可以发言的时候。你聚集了当今世界最多最广的人气和景气,不畏风吹浪打胜似闲庭信步,和平与发展是你热切表达的心声!你不卑不亢,不躁不惊,坦荡豁达和深邃,闲静,阔步在新世纪的黎明!
啊!我亲爱的祖国!请让我为你唱一首时代的赞歌!