爸爸我为你自豪作文600字
“在家里好好听妈妈的话,爸爸这边现在还抽不开身,等会再给你们打电话啊。嘟嘟嘟……”电话里已经传来了一阵忙音,而我最想说的话还在嘴边——“爸爸,您辛苦了,我为您自豪!”
我的爸爸是一位厂长,负责生产医院里必须的产包、手术衣、口罩等医疗耗材。临近年关,厂里的工人们陆陆续续都回家过年了,爸爸打点好厂里的大小事情,准备放假。我们一家人也已经做好了和家人团聚的打算。可谁知,湖北武汉被一场突如其来的新型冠状病毒侵袭,而且来势汹汹,全国各地都有很多人被病毒感染,人们饱受病毒的折磨。随着病人不断增多,各地医院的口罩,手术衣严重匮乏。爸爸的工厂是金华市唯一一家有生产口罩注册证的企业,得知这个消息,爸爸不得不承担起社会责任,他毅然放弃了和我们回家团圆的计划,返回了厂里,为医生、病人和广大市民生产更多的口罩、手术衣。
记忆中最深的是大年三十那天晚上,我们一家人围坐在圆桌上,吃着热气腾腾的饭菜,唯独爸爸缺席了。我打开手机视频,和爸爸连线了。手机视频的那边,爸爸一个人在厂里吃着泡面。“爸爸,你的泡面好吃吗?我给你留了你最爱吃的红烧肉,你快点回来哦。”我对爸爸说。
那天晚上,迷迷糊糊的,躺在妈妈的怀里,我睡着了。在梦中,我似乎看见了人们戴上了爸爸生产的口罩,很快,可怕的新型冠状病毒被人们消灭了,大家又像以前一样,回到校园,享受灿烂的阳光。