吝啬的姐姐作文
我的妈妈是一位普通的收银员,有多普通呢?若她在人群中散步,你就必须要找很久才能找到她,为什么她这么普通呢?这还不是因为她的种种吝啬。
就拿吃饭来说吧,有一次家里吃鱼,正当做好后,我高兴的来吃的时候,只见鱼在那儿好好地躺着,妈妈正津津有味的吃着中午剩的冷菜,见我来了,急忙为我挑鱼。她先夹起一块鱼肉,精心地挑去几根大刺放到我的碗中,当我和爸爸吃完后,我端起只剩有鱼头的盘子,正要去倒掉,妈妈急忙叫起来,“停!停!别倒!”我便扭头告诉她只剩鱼头了,她急忙起身,一把夺过我的盘子说:“妈妈最爱吃鱼头的。”我无奈的看着她吃着鱼头,心想可真吝啬,不就是条鱼吗?
可有件事却改变了我对她的看法。
那天学校在六楼举行了一个活动,其中最吸引我的就是钢琴表演了。只见那位同学的手像两只轻盈美丽的鸟儿,在钢琴上弹奏了动听的歌,此时我完全被迷住了,等那位同学下台后我悄悄问了钢琴班的价格,想让妈妈给我报个班,可一个月要一千呢!知道了价格后我的心顿时没了底,心想妈妈那么吝啬,一定不会给我报的,可我对钢琴实在是喜欢,一没忍住就把这个心愿告诉了妈妈,看见妈妈面色凝重地站在那儿,心想:糟啦,看来不但会拒绝我,还会批评我哩!可妈妈思考了一会儿,便联系了老师报了两个月的班。我满脸疑惑地站在那里,妈妈便走上来摸了摸我的头,慈祥地说:“只要你是真想学,妈妈一定会同意的,不过不能半途而废哦。”听了妈妈的话,我更加不解了,为什么吝啬的妈妈突然大方起来了呢?
后来我仔细思考了一下,原来妈妈并不是真的吝啬,而是想节省费用,这一切都是为我们儿女着想啊!顿时我为妈妈对我的爱流下了感激的泪水。