吝啬的姐姐作文
奶奶是个非常“小气”的老人。她虽已72岁,头发一片花白,但她每天都要说:“不准浪费饭菜,不能把水开得那么大,不准……甚至有的时候,奶奶连电视都不让开。而我是个十足的电视迷,总是背着奶奶偷偷看电视,但奶奶总能及时发现我,我也只能在心里暗暗的想:奶奶这是练的是哪门子的功夫啊!
有一天晚上,我准备喝药,就把饮水机打开了。忽然我想到还有作业没做完,就飞快跑上了楼。五分钟后,我下来楼一看“咦?谁把我的饮水机给关了?”奶奶的训斥声传来:“你没事开饮水机不浪费吗?”我吐了吐舌头,翻了个白眼,但却不敢多说话,只是在心里埋怨着:奶奶这也太小气了吧!
奶奶虽然小气,但她对我的学习一点也没有吝啬过。有一次我想报一个书法班,没想到爷爷不同意,奶奶却在一边说:“孩子多培养几个特长,难道不好吗?”话未说完,奶奶就走进屋子拿出一个存折本,说:“书涵,给,这是奶奶的存折,奶奶给你交学费。”听了奶奶的话,我的心中顿时涌出一股暖流,我感受到了一种从未体验过的幸福。
噢,这吝啬的奶奶,虽然有时小气惹人烦,但对我的爱却从不吝啬,我爱你,“吝啬”的奶奶。