吝啬的姐姐作文
我的妈妈长得很好看,眉心间有颗不大不小刚刚好的“美人痣”,整齐的刘海中藏着一抹羞涩的红发,白哲的皮肤如同白雪一般,十分美丽。
但是有一点我要声明:你们以为他长得好看就温柔吗?那你们大错特错了。恰恰相反,妈妈的性格与他美丽的外表,多多少少有些违和。他高兴的时候会说:“儿子吃饭了!”生气的时候像头“母老虎猪”似的,用江湖上失传已久的河东狮吼大喊:“你个小兔崽子,吃不吃饭?不吃就倒给隔壁家的狗吃!”真是孙猴子的脸——说变就变呀。
我的妈妈是个十足的吝啬鬼,买东西的时候,他就要开启自己的“被动技能”——不砍半价不罢休。一个西瓜12斤,每斤三块钱,他硬是把一斤的价格砍到了1块5。这还没完,他让老板把西瓜切成两半再结账。一共是18块钱,他让老板再减三块钱,不然就不买了,说着就做出了要离开的动作。老板担心切了的西瓜卖不出去,只好答应妈妈的要求。老妈提着西瓜回家,路上还不忘抱怨老板小气,真是巴不得老板白送她呢!
听爷爷奶奶说,妈妈在我很小的时候,就背井离乡去浙江工作。六年了,我才见过他五次,我非常恨她,每当看到其他的小孩跟母亲玩耍时,我的鼻子总会泛红。心里面总会想要和这个陌生的妈妈断绝关系。在这个时候,我的好朋友丁希文总会安慰我,他的安慰使我好受了一些。
可是事情真的是这样吗?不,妈妈吝啬是因为想给家庭减少负担,希望通过减少物价来供我上学。妈妈这么多年来在外工作是为了挣钱,供我以后上大学,其实她也对家日思夜想,可是碍于家庭原因,她只能常年在外奔波。
妈妈今年五一回来过一次,他那白哲的皮肤已经被这家庭的压力所晒黑,那整齐的留海也变得杂乱,责任心已经刻在了他那疲惫的身心上。
母亲,人间第一亲;母爱,人间第一爱。