吝啬的姐姐作文
我家邻居是一个老爷爷。但是几年前他就命归黄泉了。
那个老爷爷有一张较黑的脸,脸上还有一些斑块,下巴有长到脖子的胡须,牙齿几乎都快要掉光了。头顶的头发没有多少了,光溜溜的,像一个大土豆。
别看他的面孔看上去很善良、慈祥,其实他十分刻薄、吝啬。比如去买菜,菜已经两块五一斤,他却要五角一斤!如果对方不愿意,那么他就会说那里的人不懂尊敬老人,真是面善心不善。
一次,那个面善心不善的老爷爷发烧了,而且还是四十度的高烧。于是,邻居们都纷纷劝他赶快去医院接受治疗。可是他一点也不听,还理直气壮地说医院都是黑心的,治一点小病都要几千块钱。去医院行不通,大家又叫他去药店买药,他一听,火冒三丈,瞪着大家说药店的药连感冒都治不好,还怎么能治发烧?他还说他自己的身体他清楚,用不着大家来指指点点。大家看他狗咬吕洞宾——不识好人心,又挨了一场口水之后,怒气冲冲地离开了他家。
于是,那个面善心不善的老爷爷的病已经一日比一日重,喉咙里的痰一直咽在那,总不能断气。他坐在床上,时不时捂住嘴巴,咳几下。就在死神快到了的时候,邻居们又来到他家,这次,他没发脾气,因为他也没剩多少气了。他一边咳嗽,一边叫大家赶紧不把他家的电源关了,因为他说电源一直开着太浪费电了,自己不想浪费钱。大家觉得这理由太荒谬了,但还是帮他关了。
话音刚落,老爷爷就与阎罗王见面了。