吝啬的姐姐作文
一开始,我以为我妈是世界上最烦人的妈。
她会在天还不亮就复读机似的催我起床,会在早饭上再三叮嘱我多吃点,一定要吃鸡蛋,会不停埋怨我回家晚,会愤怒地指责我为何还不去写作业。
烦人至极,我对此总是不屑一顾。“我是我,即使你生了我,我也是独立的一个人”我总是这样想。
和她逛街是最烦人的事。东街逛了逛西街,她嫌这贵嫌那贵;南街逛了逛北街,她舍不得买这舍不得买那。到头来两手空空如也,却累得筋疲力竭,无精打采。我怀疑她掉进了钱眼里。
的确,望向别家母亲,个个时髦打扮。一头高贵的黄色海藻般的卷发,皮肤保养的白皙动人,着一身华丽的大衣,浓妆淡抹,周身香气弥漫。再看向我妈,乌黑却稀少的头发简单随意地盘在脑后,暗黄的皮肤使她略显容颜憔悴。再细看,几条褶皱无情地爬在脸上,一身再普通不过的廉价衣服。周身哪有什么香气,有的只是洗衣粉和肥皂的清香。
我劝她烫烫头发,她嫌贵,舍不得;我劝她买点化妆品保养保养,她只买了简单的美白用品,我劝她好点买件衣服,她总是犹犹豫豫,举棋不定。
我有时忽然冒出觉得她很可怜的念头,明明长得不难看,经过岁月的折磨却留不下一丝青春的光彩;一双漂亮的大眼睛也日益暗淡无光。明明可以有稳定的工作,却因为命运的阴差阳错而得到动荡的工作和微薄的收入。她是那样的吝啬!可是她又何尝不想对自己好点儿呢?但她那摇摇欲坠般的工作怎能让他奢侈?更何况,他的吝啬是为了把最好的留给我们姐妹!
她的身躯日益单薄,她的白发日渐增多。我要当她的肩膀,做她的依靠,把她为我们所付出的用同样的方式还给她。