非一般的午后作文600字
吃完午饭,主人去公司上班,他的宠物衡衡、乐乐、奇奇、陌陌这四只小动物可疯了起来,它们看到了主人早上带回来的烤排骨,就准备趁主人上班合伙拿到烤排骨吃。
厨房布局
打开门,你最先看到的一定是放在橱柜里的那包烤排骨,再向下看,就是与橱柜平行的洗手池。高高的椅子放在了“Π”形桌子下,桌子上是用细线连接的吊灯,以及那极滑的地板砖和大得像门的窗户
“叠罗汉计”
衡衡、乐乐、奇奇和陌陌了解到厨房的布局后觉得一只动物是根本无法完成的,就到它们专属“会议室”探讨如何拿到烤排骨。陌陌说:“我是猫,应该三下两下就能跳到上面拿到烤排骨。”听上去这似乎就是猫的强项,但是这个办法一下子就被否决了,因为厨房力都是新家具,非常滑,不仅拿不到烤排骨还有可能掉下来。它们想出了许多办法,但都被否决了,最后终于拿定了一个主意,那就是“叠罗汉”,叠罗汉的高度正好可以拿到烤排骨。讨论完,它们就纷纷跑到厨房。衡衡体型最大,所有在最下面,乐乐和奇奇平衡力比较好依次站在衡衡上面,陌陌娇小灵巧在最上面拿排骨,阵形摆好后,陌陌一伸手猛一扑就拿到了排骨,跳了下来,几只动物分分钟“秒杀”了这包。
主人奖惩
“叮铃铃、叮铃铃……”主人到家了,发现厨房一片狼藉,橱柜上的排骨也被吃掉了,便把宠物们叫了出来,质问它们怎么回事,宠物们说出了事情的来龙去脉,主人表扬了它们的诚实,又给它们买了一包排骨。
真是非一般的午后啊!宠物们又叼起了主人新买的排骨一起高高兴兴地去吃了。