听说你们那的县城由“井”字道路组成“三纵六横”的街道,甘孜州海拔是最高的,我真想去你们那看看。但一看到你们那气候这么寒冷,自然条件这么艰苦,又为你们担心,你们是否穿暖吃饱。听说你们每天早上都要起个大早,背着沉重的书包,要走很远很远的路才能到达学校。相比之下,忽然我觉得自己太幸福了,同学们上下学都由爸爸妈妈接送,衣食住行都有爸爸妈妈包办,有良好的校园环境,有强大的师资力量。
即使这样优越的环境,我还不懂珍惜。有一次,在暑假里,同学约我出去玩,当时我的作业还没做好,妈妈说:“你的作业还没做完呢,先做完作业再和同学去玩也来得及。”我十分生气,心想:哼!为什么暑假作业这么多呀?害得我都没空玩了,我发起了脾气。后来妈妈跟我说了你们那的很多故事,我才深深地感到自己有多么的幸福,这才体会到“身在福中不知福”这句话的意思。想到这儿,我暗暗下定决心,好好读书,将来更好地回报老师的谆谆教导,父母的辛勤培育。
最后,希望你们把书读好,将来有一番成就,成为色达县的骄傲!
祝你们:
学习进步,更上一层楼!