我曾多次迷茫,因为天生的性格内向,而缺少了友情。即将进入全新的环境,我不知道我的世界在哪里?
新学期新气象,太阳的晨温滋润着校园,同学们那么热情,本就窄小的教室,混杂着笑声,吼声,甚至是器物碰撞声。等了好一会儿教室才变得安静。进入新集体,我不禁有些紧张,觉得自己的内向和活力的集体大相径庭。
同窗半年,每一声呼唤,一句问候都融化着我的内心,我逐渐体会到了什么,但终究还是不能敞开心扉。
层层热浪席卷而来,涌入校园,在巨大的操场上,有一队人,踩着沉重的步子,有气无力地在操场上跑着圈。烈日之下要求我们每个人跑2400米。这项任务对于懒惰体质又不好的我来说,简直是难于登天。还没开始,我就已经打起了退堂鼓,放弃的念头在我心中萌生。路程刚过半,我就大汗直流,迈不开步子,世界好像开了慢镜头,一个又一个健壮的身影从我身边飞过,只留下一阵温热的风,心中放弃的萌芽快速生长着。放弃,但是不甘心。坚持,却无能为力。一个个身影,从我身边掠过,那个响亮又清晰的脚步声踏进我的心里,给我内心最柔软的地方狠狠的扎上一刀。脚步逐渐放慢,我终究还是没有毅力。千钧一发之际,两只手重重地拍在我的肩上,将我从绝望与挣扎中唤醒,她看了我一眼,那眼眸是多么纯净,她的眼神中,只留露出了两个字——集体。什么也没有说,但静静的看着她的面庞,豆大的汗珠,本来中黄的脸颊被晒得通红,脸上的鬓发也全部粘在一起。让人无不心疼,我觉得自己如释重负,身上充满了力量。眼中与她一样,只有集体。不顾一切,我拼命去搏。逐渐,跑得快的同学放慢了脚步,跑得慢的同学互相搀扶,在大家的鼓励下奋起直追。我们的队伍从一条细长的线变为一团球,再变为整齐的四列纵队。在最后一会,所有人都累得说不出话,但每个人的眼神都是那么纯净,摒除杂念,眼中看到的心中所想的,只有早就烙印在心中的二字。我们虽没能在规定时间内完成任务,但却没有一个人掉队。大家都笑了,空气中没有一丝风,还充斥着燥热,我体会到了久违的热情。
一年来,朝夕相处,许多热情,无论是随时的一声问候,热情拥抱,或是面对难题时的不断争吵,集体总是温暖的像一泉温水。而我就如一片霜花,逐渐被集体的温热所融化。
我不再内向,融入了温暖,不再迷茫,寻到了缺失的友情。一切都是因为集体,我才发现,这就是我的世界。