故乡的见闻作文500字
一座座小山峦延伸开来,郁郁葱葱的树木覆盖了整片土地。这么多年来,这边的景色一直不变。
我已经好几年没有回家乡,这个春节我终于回到这里,要过个好年,我们一家停下车,徒步游览那些十分熟悉的景物。那个几百年的大榕树,依然生机勃勃的生长;那条小溪虽然变浅了许多,却依旧清澈无比……
这时我突然想去上厕所,我也回想起了这附近唯一的那个公共厕所。那是个非常破旧的小屋子,臭气熏天,从这边上过的人都会皱着眉头捂着鼻子,里面卫生设施相当差。洗手的水龙头不是没水,就是水特别大。最令人恶心的就是那个茅坑,气味会招来蝇虫等,真是一刻都不想呆在那儿。
我叹口气,跟家人打声招呼后去寻找那个厕所。其所在地我很熟悉,所以我没有吃一直接往那儿走去。然而让我惊讶的是,我竟没有闻到那股恶臭,我也没有见到那小屋子的影子。我仔细看看四周是,那儿没错啊。再仔细看时,我才发现一座新的厕所,比原来那个好的太多。没有臭味,干净清洁。我不敢相信地盯着厕所看,这真的是原来那个令人厌恶的厕所吗?现在它居然这么干净了。
我感慨万千,各处熟悉的景象都没有变,而不好的一面都被翻新变得更好了。故乡也在不经意间发展了许多。
在春节的气息中,我好好的回顾了记忆中的场景试验。年夜饭时我分享了自己的见闻,大人们也很有感触,纷纷谈起这儿变化与发展。称赞如今向好的政策,我听着谈话,心中油然而生对国家的敬意。我相信我们的家乡、我们的国家将一直发展下去!