蚂蚁大战青虫作文400字
今天,我在家门前的小上走着走着,一只大青虫从天而降,掉在我的脚旁。我吓得抬头一看,哦!原来这只大青虫是从这棵树上掉下来的呀!
我蹲在旁边仔细观察着,这只大青虫一身翠绿,头上还有两根又粗又短的触角。两只圆溜溜的眼睛在东张西望,好像在观察周围有没有敌人。就在这时,一只蚂蚁可能是闻到了大青虫的气味,急急忙忙地爬到大青虫身旁。可是它只是在一旁打量了一会儿就爬走了。正在我感到纳闷的时候,小蚂蚁又快速地爬回来了。而且它的身后跟着黑压压的一大群蚂蚁,立刻把大青虫围得水泄不通。这时,大青虫感到大事不妙,就耸起它肥胖的身体准备逃走。可是哪里跑得了?蚂蚁们一拥而上,咬住了大青虫,只见大青虫痛得在地上打起滚来,可是蚂蚁越来越多,爬得它满身都是,它就只好束手就擒。当蚂蚁们把它运走时,它已经直挺挺的,不能动了。
这场虫蚁大战,看得我惊心动魄,也让我领会到了“寡不敌众”的含义了。