老马
马子轩
老马很能睡,很会睡。走路时半眯个眼睛,要睡;写作业打几个哈欠,要睡;骑着车晃荡几下,也是要睡。
上课时,写作文,他怎么睡?
他有那胆量,也有那技术。他一听老师让同学们在课上写作文,就知道这是让他睡,便说老兄,帮我遮着点儿。我觉得很刺激,便同意了。就是他自己怎么做?他五指交叉,胳膊斜立在桌上,与桌子呈立着的梯形。就是这头沉得这么深,谁能看不见?他只是先摆个样子。他把作文本摆在面前打个题目,把笔夹在指尖,便又沉下了头。真像个思考者。只可惜他下课便被带到老师办公室思考去了。
那骑车怎么睡?
先强撑着几秒,蹬上个几脚车,握握车把,找找感觉,感觉一到,立马睡觉。眼睛留上条缝,看路用。大手前扳闸,后握把,红灯一亮,立马扳闸。那脚倒越蹬越慢,眼皮儿也要跟着闭上。要不是我提醒,让他打一个激灵,使劲蹬两圈,或许就真停在大街上啦。每次和他骑车都很高兴,因为提醒他很有成就感。
老马很能睡,走路睡,写作业睡,骑车也睡,上课也睡,睡得好玩,睡得机智。
他真能睡啊!