我的爸爸
吴峻逸
我有一位既唠叨又强壮的爸爸,请听我细细讲来。
我起床时,爸爸总是在旁边大声地喊:“快起床!要迟到了!都让你早点睡!早点睡!你怎么老是不听,你说是不是,啊?!”爸爸每次回到家,看到我写作业,都会说上五六句:“你就不能端正地坐椅子,趴到桌子上写吗?”看我还没坐好,他生气地说:“非要趴到床上写作业干嘛!不知道这样对眼睛不好吗?我讲你也不听!等你眼睛瞎了之后,看你后不后悔!你看你现在写作业都这么随意!我们那时候想上学都上不了!我和你妈给你吃给你喝,辛辛苦苦把你养这么大,你就这副德行!……”我被他这么一讲,脑子都快要炸了,差点儿疯掉了。
虽然很头疼爸爸的唠叨,但是一想到他工作很繁忙,所有的脾气都忍了回去。
我的爸爸是送货的卡车司机,这个工作又危险又艰难。如果刷子李是刷墙本领高的话,那么爸爸就是送货本领高。爸爸常年送货,太阳都把他的皮肤都给晒黑了。想要送货,就得先装货,而想要装货,就得有强壮的身体。爸爸一直装货,已练就了一身肌肉。所以我喜欢叫他——送货吴。
这样的爸爸,让我有时很讨厌,但有时很喜爱。