我家的”调皮鬼”
丁嘉颖
我的妹妹是一位名副其实的”调皮鬼”。
一次,妈妈给我十元钱叫我去买盐,正好被妹妹听见了,她连忙跑来说”:妈妈,我去,我去买。”一把夺过钱蹦蹦跳跳地走了。只见她走进一家零食店,过了一会儿,手里拿着一包薯片和一颗糖,接着又走进了一家玩具店,买了一个弹弹球,她望着手里那一块钱,发愣,才想起来买盐的钱不够了。她的眼睛转了转,似乎想到了应对的方法,”要不就说钱丢了,这一块钱还能买糖吃。”我笑了,原来这才是妹妹争着要去买盐的原因啊!
一天妈妈买回一个大西瓜,我去倒一下垃圾准备切西瓜大家一起吃。我刚把垃圾倒完回来,在门口,就看见妹妹像小偷一样走进厨房,把西瓜放到地上,像车轮一样滚西瓜,一边推一边笑,小脚的步子不协调地跑。突然,她停了下来,仔细地望着西瓜,西瓜”咔”的一声裂开来,原来妹妹滚得太厉害,把西瓜滚裂了。我马上跑进去,抱起西瓜。妹妹看到我结结巴巴地说”:姐……姐姐,对……对不起……”说完马上跑回房间去了。
我只能无奈地摇了摇头,谁都不能阻止妹妹的调皮。