“老虎”姨妈
五(2)班李紫环
我家有一只凶猛的“老虎”,她只要一声吼,我们就得赶快逃走,不然就得大祸临头了。这不,又来了,只见姨妈朝妹妹瞪着眼睛眉头紧皱着,用十分严厉的声音说:“洗几个碗就会累死吗?也,不看看,都过去半个小时了。”姨妈的话就像开机关枪似的向妹妹啪…啪…的射击,搞得她一声都不敢出,可怜巴巴的盯着地板,本来红润的脸已经变成纸的颜色,而我呢?早就躲得远远的了,生怕姨妈转移目标又向我开火。
还有一回,姨妈教我做一道数学难题,但是我一直没有做正确,因此姨妈开始了她的黄河咆哮:这么简单的题目你都不会做,以后还怎么学?真想一巴掌抽死你。姨妈一边说还一边拍得啪啪响,桌子上的笔都被震得跳到地上了。站在旁边的我只好低着头,就像鸡啄米一样一句话也不敢说。过了一会儿才小声的回答:“嗯,我先自己思考做一遍吧!”姨妈虽然还是在生气,但听我这么一说,也只好高抬贵手暂时放我—马了。
这就是我家的“母老虎”,一点也不好惹,所以,我们没事一般不惹她,不然她可是不吼则罢,一鸣准吓死你。