那位老爷爷
傅梓钰
在我成长的岁月长河里,经历过许多的事情,而至今最难忘的,是那位老爷爷的身影。
记得那一天,我独自走在大街上,望着对面马路,“呼——”的一阵风,吹起来了一个垃圾袋,飘飘扬扬落到了马对面马路边。我想过去捡,可是红灯不允许啊!
这时,一位拿着手提包,赶去工作的叔叔路过,他并没捡起,只是轻轻一瞥。一位时髦的小姐姐走过,我想:现在的小姐姐都爱干净,肯定看不下去,会把它捡起来扔掉的。可我万万没有想到,她不但没有捡起,反而踢了它一脚,就扬长而去了。又有很多人走过,可还是没有人捡。我正准备过去捡时,一位衣衫褴楼的老爷爷走过,弯下腰捡了起来,扔进了垃圾桶。我深深地怔住了:那么多叔叔阿姨走过,有的看一眼就走了,有的踢了一脚,有更多的选择了默而置之,还不如一位老人。我微笑着看了看爷爷,我从心里谢谢他,身体力行地为我们的城市整洁献出了自己的力量。爷爷也对我笑了笑。
生活中发生的事如满天繁星,多得数也数不完,但是我最忘不了的还是这件事。