我的同桌
何美旭
说起同桌,恐怕大家都再熟悉不过了吧?从幼儿园到现在,我换过很多同桌,但是最令我难忘的还是我现在的同桌——小于。
见到她的第一面,你的感觉肯定是:这个小女孩真可爱!乌黑的短发,白白净净的瓜子脸上那弯月似的两道眉毛让人难以忘记。她有一双水灵灵的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,一张红扑扑的樱桃小嘴,还有一口雪白的牙齿。她最大的特点就是爱笑,一笑起来脸上就会出现两个小酒窝,俏皮又可爱。
我的同桌不但长得可爱,她还有一颗宽容的心。有一次写作业时,我不小心碰到了她的钢笔,钢笔从桌子上掉到了地上,我赶紧把钢笔捡起来,心怦怦直跳不知道该怎么办?这可是她最心爱的钢笔啊!我连忙对她说:“对不起,对不起!我不是故意的!”原以为她会生气,但她却没有怪我,看着我惊慌失措的样子,她笑着对我说:“没关系,我还有其他的笔可以用。”我说:“明天我买一支新的笔还给你!”她又笑着说:“不用啦!我们是好朋友,不用那么计较,好啦,快做题吧!”我被她的宽容所感动。
这就是我的同桌,一个既可爱又宽容友善的人,我为能有这样的同桌而感到高兴!