“两面派”
胡扬
我的同桌叫小艺,她是个“两面派”——这是我对她的看法。
小气
有一次下课,同学们在教室里写作文,我想参考一下作文书,而那天我的作文书正好忘带了,我找她借,她也同意了,结果找了半天都没找到,而我一眼就看到了,其实就在抽屉里。我一边写一边等,可她拿书的速度好像放满了一亿倍,她明显就是想拖延时间。我因为这件事一上午都没有跟他说话,她知道我生气了,所以也没有和我说话。
体贴
有一天我感冒了,喉咙不舒服,一整天都没怎么说话。她见我闷闷不乐的,眼睛滴溜一转:“我给你表演个节目,你要看吗?”我疑惑的说:“啥节目?我来欣赏一下。”于是,她边唱边跳,本来表演得挺精彩,可到最后转圈摆姿势时,她笨拙地滑倒在地,嘴里还不停的说:“哎呦,我的老腰都快断了,都怪这地,咋就那么滑哩,气死我了!”我忍不住哈哈大笑。过了一会儿,她抓起我的水杯,一溜烟就跑了,我没追上。一眨眼功夫,她把盛满了温开水的水杯递到我手里,原来她是到老师那里去给我打温开水了,我紧紧的抱住她,轻轻地说了一声:“谢谢你。”
现在你知道我为什么叫她“两面派”了吧!