行动比呐喊更重要辩论词作文800字高中
单丽瑶
各位评委、对方辩手:
大家好!
作为反方一辩,我方认为”行动比呐喊更重要,更具影响力”。”常言道“不要做语言上的巨人,行动上的矮子”。所以今天,我想就成为行动的巨人发表我方观点。
首先,行动胜于雄辩,任何事情唯有身体力行,有所付出,才能达到成功的彼岸。这世间,不是什么事情口头说说,大声呐喊就能实现,就比如瑞典少女格蕾塔虽才16岁却能为环保而呐喊,但这种呐喊最终只能浮于表面,不能够切实解决问题。呐喊给予的只是一时的心血来潮与短暂的力量。终究这种呐喊能否成为现实,还得靠行动来帮忙,浙江伙子钧亮在行动上做出了很好的诠释,他默默地为地球种树,通过蚂蚁森林”这个公益项目来保护地球,做出贡献,由此观之,只有付出,才能收获;只有行动,才能进步。就拿学习来论,如果没有学子们为此躬行不缀的付出,怎会有优异成绩的取得,难道学习是靠呐喊得来的吗?显然不是,我方认为行动固然重于呐喊,1960年,30岁的袁隆平致力于杂交水稻技术的研究应用与推广,数十年如一日守望在田间地头,践行他心中最美的”禾下乘凉梦和“杂交水稻覆盖全球梦”,所以成就理想决不能坐而论道,也不能脚不沾泥,必须俯下身子,沉下心去,在长期的摸爬滚打中历练成长。我方认为,行动应比呐喊更重要。
一份行动,一份努力,一份收获。它能给予人以震撼人心的力量,因而,我方认为行动的力量远远大于呐喊。在如今这个日星月异,科学技术不断发展的社会,呈现出的各种事物千姿百态,我们无法用言语去判断,唯实践在才能出真知,才能让我们在这个泥沙俱下的社会中立足根基,其次,行动表明的是一个人的决心与毅力,更能体现一个的高尚品志,国之重器—20的总设计师杨伟投身科研,风兼程,用半生奋斗屡创奇迹,残疾人运动员郭少宇凭借不屈毅力骑行两千两百公里,抵达西藏拉萨;霍金直面苦难,身在轮椅之中仰望星空,这些人无不是通过自已的行动来证明自己,同时鼓舞了他人,试想,如果他们只是口头上的呐喊,又怎会有如今的辉煌时刻呢?所以在考虑精神层面的呐喊的同时,行动才王者,才能成功,所以我方认为,行动比呐喊更为重要。
如今,行动比呐喊重要,不仅在个人方面,更在社会、国家层面得到充分体现,国家颁布的政策也唯有在行动上得到充分的落实才能达到和谐的效果。
综上所述,行动比呐喊重要无论在小的方面还是大的方面,都能得到淋漓尽致的体现,所以我方坚持的观点是要做行动上的巨人而避免言语上的矮子,行动更为重要。