那一刻我激动不已作文400字国小四年级
六年级的国小生活中,有意义的事儿很多很多,但那一刻,我激动不已,久久不能忘怀去。
记得那次,学校要评比十佳最美班级我们一听这消息,就行动起来。
中午,我们一起大扫除;课间,我们一起设计黑板报;周末,我们一起贴名言,粘名句。
我们似乎每时每刻都为这小小的比赛而担忧,每分每秒都在去忙碌。看,小陈提着水桶,捏着剪刀正给一盆盆绿萝修枝浇水哩;小张则站在讲台上,发号施令“看!那里有一大堆垃圾。”“那张桌子歪了,我去摆正,你去移那额,那儿……”;小李挽着袖子,抓着湿淋淋的抹布,使劲地擦着黑板……伴着课间音乐,同学们笑着,闹着,干劲十足。
解决了卫生,我们还要保证美观。教室后头,小周正眯着眼,画着精美的小插图,小张、小虞和小李靠着墙一笔一画地写着粉笔字,小包则站在一边,和老师一起看着板报整体:“字太大了。”“图歪了。”“那还空了一块儿”……真是热闹。
几周的时间过去了,终于到了宣布结果的时刻,第一个被选上的正是我们班!我们笑着,跳着,鸟儿似乎都为我们欢笑,激动的心连成一片,努力果真就有回报!
功夫不负有心人,那一刻,我激动不已。