那一刻我激动不已作文400字国小四年级
大家好,我在国小生涯中做过一件令我无法忘却,十分有意义的一件事。
还记得那一天,我正与好朋友聊着天,空气是那么清鲜,天空是如此明朗,像一幅画卷似的,聊着聊着,可能是想和我开个小小的玩笑,他与我说了一句关于绝交不做朋友的话,我却当了真,心中像是有一团火在燃烧,也不管是不是开玩笑,放下脸色,皱着眉飞快跑走了。
可能太因为我的举动有点生气,一连几节课我都没和他聊天。曾经无话不说的朋友开始互相埋怨的对方,绝交就绝交,有什么大不了的,反正我也早就不想和他一起玩了!我开始在心中安慰自己,老师在讲话,我却完全心不在焉,脑中不断地思考,我是不是误会他了,真想和他说说话,怎么办?要不去和好了吧!我的脑中出现了这几个字后,好像是下定了决心。一下课,我就开始行动。先是缓缓靠近,然后再拍一下,“其实吧!之前的是我的错,对不起了!”他先愣了愣,“我也有错!”见他向我道歉,我就瞬间不气了,心情无比激动,盆栽中的小苗高抬起头,鸟儿也在叽叽喳喳的歌唱。此刻,教室中又多了一对在一起聊天的好朋友。
那一刻,我因为与朋友和好而激动不已,那一定是我做过最最有意义的一件事!