那一刻我激动不已作文400字国小四年级
每次尝试都是美好的回忆,这样回忆绘成一本画册,有伤心,有愤怒,有高兴……而那一次的记忆一直在我心中,那一次,我激动万分。
在那节午托课上,老师满面春光,脸上的笑容像初阳一般无比灿烂,我则是一脸疑惑,不知为何,直到我看那一沓奖状才反应过来,原来是奖状呀!怪不得,那可一定要有我呀!
我在心中默默祈祷,我不要太多,一张也可以。“现在开始发奖。”老师宣布道,我瞬间竖起了耳朵,眼睛瞪成了两个鸡蛋,恨不得再加上个千里眼和顺风耳,第一个看见奖状上印着的名字。
一张,两张,三张……奖状是发了一张又一张,人加起来都快可以绕地球一圈了,怎么就是没有我呀?我一定有的。对,一定有,我虽安慰着自己,但我觉得后面能有我的几率已经比芝麻还小了,我不再看奖状那里,我仿佛从一个看不见底的悬崖上跌了下去,那希望也被乌云遮盖。
就在这时老师开口了:“嗯,这一张奖状是A同学的!”瞬间,教室里响起了热烈的掌声。我听后一脸震惊,接着笑容取代了惊讶,我迈着轻松的步子走上讲台。每步都十分轻快,在相机前,我的笑容无比自然,重回卫衣,我的心如火山喷发一般,兴奋到想高呼一声,想跳跃起来,想把这个心情分享给全世界。
激动的心情是无法言喻的,是令人陶醉的,那一次,我激动不已。