那一刻我激动不已作文400字国小四年级
为班级做贡献,有大有小,大的贡献有帮助的同学,而小的贡献又捡了1元钱,充班费。无论大小都是有意义的事。
还记得那天,老师让我与其他几位同学制作班级诗集篇章页,那可是个大工程,我在家里思考:“要不我换个舞狮?哎,不行不行,在之前就已经画过了,重复了可不太好,要有点创新。我单手托腮,想到:“既然我画的是毛泽东,而毛泽东又是我们的革命英雄,那就画个中国结,体现出中国人民的团结一心。”话虽如此,却十分难画,还需添加些许光影,这事物有立体感,使整幅图,看上去自然。
我内心挣扎着,画还是不画,唉!早知道就不画了,省省力气多好。可是,这样会失去了基本的信任,唉,你让我怎么办才好啊!算了,拼了,我上网搜寻资料,吵吵的打了一个草图勾上了线,涂上了色,可总感觉整幅图怪怪的很不美观。
我吸取了经验,快马加鞭重新画了一幅,这就好多了,我又在图上贴上了,毛泽东的图像,效果真不错,看着这幅图满满的自豪感。还好,我选择了坚持下去,果不其然,老师说我画的很好字也好看,同学们也为我鼓起了掌,那一刻我激动不已。窗外小鸟,叽叽喳喳的似是为我欢喜。
这次设计的篇章页,我对班级一个小小的贡献,这便是一件有意义的事。