那一刻我激动不已作文400字国小四年级
在国小的时光里,最让我激动的事情就是那次我在国旗下的讲话。
一个星期天,阳光明媚,我在家里写着作业,这时妈妈走了过来,对我说:“小源,老师让你准备准备星期一的在国旗下的讲话。”说完,妈妈递给我一份演讲稿,上面就是我演讲的内容。
我接到这张纸的那一刻,内心十分的兴奋,平时我每次看见他们在台上讲得十分生动时,自己也常常想着什么时候我也要上去好好表现自己。这不机会就来了么,我可要好好把握这次机会。于是,我开始初读这段文字,虽然有许多不会的字音,但都被我请“字典先生”解决了。
读了一会儿,我已经把这内容全部读顺了,我十分开心,眯起了眼,在床上蹦来蹦去,就像一只开心的兔子一样,认为自己可以不用再练了。于是,我想把自己读的给姐姐也听听。说干就干,我打开录音,目不转睛地盯着稿大声朗读起来,读完后发给姐姐听,但姐姐说我的情感没读出来。随后我又读了几遍,但依然没有通过,我越来越烦但是我更想在台上更好的读出这次的讲话,于是我认真地听了姐姐的教导,读得一遍比一遍好。
快要到星期一在国旗下的讲话的时间了,虽然天阴尘尘的,但我十分期待,到广播室了,虽然有点紧张,但由于我准备得充分,演讲渐入佳境,没有出现一点差错,结束后,老师笑着夸赞道:“真不错,你的演讲十分精彩!”
那一刻,我激动不已。那一刻,我尝到了付出努力后的收获,更体会到姐姐的良苦用心。