六年级上学期就要结束了,回顾这个学期的学习生活,感觉自己在学习兴趣方面有了进一步提高。
首先,这个学期我在数学方面进步比较明显,通过老师的授课和自己的认真聆听、仔细做题,有了更多的收获,也有了继续探索的兴趣。其次,我在英语方面也有长进,在原来基础上掌握了更多单词,也懂得了更多的语法规则,在英语课上积极发言,作业的正确率提高了不少。再次,我在课堂上大胆发言,战胜了自己的胆怯。我一贯胆小,虽然脑子里有答案,但总是不敢发言,害怕说错会被人嘲笑。是老师的关心与帮助给了我战胜胆怯的信心,我终于鼓起勇气大胆发言了。
虽然我在学习上有了新进展,但也存在很多不足。比如,在学习上不够细心,总是犯不该犯的错误;在语文阅读方面,不能深入理解文章内容,总在概括主要内容与理解句子上失分。
在今后的学习中,我要总结经验和教训,更加刻苦努力学习,以更好的成绩回报老师和母校,做一个出类拔萃的好学生!