送给你我的感叹号会考满分作文
刘西嬉
初秋的天,薄凉,却掩盖不住你那一颗炽热的心。
初见时,你身着保安制服,从门卫室中走出,笑着跟我打招呼,眼睛眯成了一条缝,这让我有些不知所措呆站在原地,只能羞赧的向你一笑。你挥一挥手,“小姑娘,走快点,上课别迟到了”,快活的嚷道。你虽然身材矮小,但声音洪亮极了。
后来,我得知,你每天都站在校园门口,同过往的每一个学生打招呼,看着所有人进出。春日,你爽朗的笑声是绿最好的点缀,秋天,你关切的问候驱散了风的寒意。
人虽老,心犹热,送给你,我的感叹号。因你那颗不老的热情的心。
那次、学校施工,我走在小路边,一抬头,惊讶的发现你也在帮上忙下,干地热火朝天。你推着独轮车,运输建筑废料,行走的步伐矫健有力,脸上溢满了笑容。一会儿,学生下课了,你便站在附近,防止学生靠近误伤,对着学生说着“别靠近”“注意安全”诸如此类的话。学生上课了你又去帮忙,手拿一把铁锹,把它插入土中,一手扶住,另一只手一使劲,铲出土,倒进独轮车里,一边哼着歌,一边推着车忙碌着。
旁边有人给你闲聊,戏谑地说,”老李,干嘛呢,还想赚两份工资,不累呀!”你笑嘻嘻的回答,自己闲着,帮人家一把是应该的,学校好了自己也好。语气自然,满是自豪,你满身是灰,手上落满疮疤。听着这有一搭没一搭的聊天,心里升起一股热流。送给你我的感叹号,你的淳朴,你的热情。
如今,秋气渐凉,树上的叶,随着晚风,一片片落在操场上。你刚给一批孩子么打完招呼,就从门卫室中拿出竹制的扫帚,走到操场上,一下一下挥舞着扫帚,划去落叶,清理出了一片干净的操场,然后拄着扫帚,静静的看着操场上玩闹的孩子。眼神里面都是笑意。我站在校门口,望去,秋凉的黄昏,你站在那儿,整个操场变得亲切起来,温馨起来。
你只是学校的门卫,千千万万中的一个,但我要送给你,我的感叹号。生活里因为有了你而明媚!