送给你我的感叹号会考满分作文
李悦含
在我们卧虎藏龙的七年级(2)班,有一位相貌、成绩都平平的同学,他上课安静,下课就似脱缰的野马。他,就是我们班的——徐苏,也是我最佩服的人。
在我们班门前有一个废弃口罩专用箱,可总有其他班的同学往里面倒垃圾。一旦被主任查到,肯定会误以为是我们班倒的。
一天正在上自习课,我们都聚精会神地写作业,怎料画风突变,老师指着门外,大声叫到:“快!去抓住他!”只见一个男生往口罩专用箱里倒了垃圾,然后做贼似的一溜烟跑了。就在这短短几秒钟内,没有一个人去追。只见徐苏“腾”一下站起来,像小火箭“biu”地发射出去,我们的心都提到了嗓子眼,不知结果如何。果然,徐苏不负众望,拎着那位男生回来了,竟然还是八年级年级的。那一刻,我们真是惊呆了!
徐苏同学不仅在老师安排的情况下“抓人”,自己还主动地管理起口罩专用箱。
体育课前,大家都下楼了。又有一个学生偷偷地往口罩专用箱里扔垃圾。徐苏正好看到这一幕,一个健步冲上去,拉着那个人的衣服,“老气横秋”地指着箱上的标志,问:“你看,这上面什么字?”那位同学面红耳赤地“哦”了一声,连忙认错。徐苏却还不放过他,“唰”掀开箱盖,把原本不该属于这里的垃圾袋往上一提,一阵窸窸窣窣后,又把拿出来的垃圾袋往那人手里一塞:“快,去把它扔掉。”他还模仿老师的语调,生气地叮嘱道,“以后不要再扔了!”那“可怜”的孩子早是一脸惶恐,忙不迭地逃走了。此时感到,他就是我心中最“牛”的人!
徐苏就是这么地热爱班级。他似乎有伟大的神力,别人不肯做,或不能做好的事,他却能够做成功。每当我路过废弃口罩专用箱时,真想把对你的佩服,化着无数感叹号,送给你,我们的徐苏同学!