送给你我的感叹号会考满分作文
王雅菲
你是我妈。
你也是我迄今为止的生命中,最大的一个“敌人”。
可是,你,妈,我的“敌人”,知道吗——
现在,我想送你一束感叹号。
小时候,你是我心中无所不能的天使。多麻烦的问题,都没有你解决不了的。
可是——
如今的我,让你困惑:渐渐长大的我,不再只因为简单的喜怒忧惧而困扰,取而代之的是更多交织的复杂心情。这些转变让你无所适从:我的天使,不再无所不能。
如今的你,让我茫然:你好像被时间磨尽了从前的耐心,你不再和颜悦色,你的呼喊声里透着中年的疲惫。
于是我们成了针锋相对的两个:日复一日的争执里,我没收走了长久以来积攒的对你的全部赞叹和敬佩。
给这一切画一个句号吧,有时我这样想。句号圆圆满满,象征一个和平解决的结果。可惜,我从未与你和解过。
直到一天——
再度与你闹得不可开交。滑你的手机,刷百度查资料:“与叛逆期青少年相处的三大绝招”“如何与国中生进行有效沟通”诸如此类的文章。
突然想到了什么,我顿时停住,点搜索框,想看你的搜索纪录。
“无搜索记录”你大概搜了一些类似的文章吧。为了不让我看到,你学会了删除记录,却没想到大数据“出卖”了你。
我有些烦躁地闭上眼,克制着,不让泪水流出。
眼前的漆黑中浮现出你的样子——忍着不发火的你,争吵中咽着委屈的你,苦口婆心劝说的你……
你明明那么想靠近,却迷惘得不知所措;你明明想回到我身畔,却被我一次次推开;你有那么多的话想对我说,却不曾说出口。
我哽咽着,在搜索记录里输入“青春期如何与父母沟通”。
我们也许永远是“敌人”,但我们永远是“亲人”;也许永远不会画上那个句号,但这并不妨碍我悄悄地认同你,爱你,感激你,承认你所有的好。
妈,我要送你一大束感叹号,扎成一大束,包好,捧着,亲手送给你!