送给你我的感叹号会考满分作文
柏云添
北京时间9时22分。
此时我已经坐在了发射窗内靠近舷窗的航天椅上。尽管安全带与航天服紧紧地将我固定在座位上,可我的手却仍然因为内心的激动和紧张的复杂情绪而战栗不已,舷窗外一片漆黑,巨大的整流罩将整个发射舱包裹在长征火箭上,不让一丝光透进来。“害怕吗?”坐在指挥座上的战友关切地询问着我,此时倒计时已经在舱内响起,我静静地望着窗外,坚定地答道:“不怕!”我深深知道,这一刻,自己说出的是无比坚定的感叹号!
“3、2、1,点火!”一声指令之后,火箭的尾部喷射出炽热的火焰,伴随着数台发动机的巨大轰鸣声,整艘飞船如长剑一般直指苍穹。突然的失重感与巨大的过载压力紧紧地将我紧绷的身体嵌入航天座椅当中,一切过载重力早就在地面实验室里模拟过多次,心里虽然有准备,可是那一刻的突然到来,依然让我不受控制地出了一身冷汗。速度真是太快了!我在心中默默地感叹道。而这一刻,是控制不住惊叹的感叹号!
来不及考虑其他,地面上各个发射单位使用雷达对飞船进行不间断地追踪,报告声和确认声在我的耳边不断响起。通过眼前的电子屏幕,我清晰地观察到了火箭已经进入了一个比较平稳的飞行环节,地面与我们的距离也越来越远。随着高度的快速增加,使得飞船与大气的摩擦也愈发剧烈,舱内的压力已到达峰值。胸口上的巨大压力使得我的呼吸变得急促,飞行中最困难的过程如约而至。我快速地调整呼吸,并根据平时训练的方法恢复平复心情。此时,过大的压力和剧烈的震动已无法左右我的大脑,因为强烈的使命感与激动不已的内心容不得我分心!
“一级发动机分离。”“二级发动机分离。”“整流罩分离。”一瞬间,原本漆黑的舱内变得明亮,耀眼的金色阳光穿透了浩瀚的太空,穿过了厚厚的大气,穿过钢制的舷窗,如剑一般刺进了我的眼睛。阳光驱尽了舱里的黑暗,就连飘浮的尘埃都清晰可见。我迫不及待地望向窗外,望向那魂牵梦绕的太空。灿烂的太阳如同一盏聚光灯,高强度的光线将那无限的银河照亮,更照亮了那颗蔚蓝的星球。飞船已经准确地进入了轨道,开始绕地飞行。深蓝的大海在我的脚下转动,自豪之情油然而生。为了这梦境的一切,我已经训练了整整11年,一切操作过程和细节步骤早已了然于心;为了这梦境般的一切,这个国家已经拼尽全力,为此奋斗了数十年,无数科研人员攻关克难,挥洒汗血,无数工厂企业抓紧生产,努力建设,将这个原本连饭都吃不上的国家改造成了航空大国,走到了世界的前列、国际的中央;为了这梦境的实现,这个民族在5000年前就有了嫦娥奔月的美丽传说,历经无数的磨难和历史的沧桑,终于走到了这一刻:神舟12号飞船发射成功,接下来中国将建设属于自己的空间站!我是何其有幸见证了这一历史性的时刻,我的心中十分清楚这一时刻的重要意义:这个国家的复兴征程已经开始,这个民族的伟大时刻终将到来!
舱内的状态已经失重,我激动地将笔扔向空中,让它在飞船中来回飘动。一旁的战友愉快地询问我的状态如何,我望向那浩瀚的星空,愉快地大声感叹道:太空,真美!那是情不自禁,不能自已的感叹号!
这一切,都送给你,我最爱的祖国,那怀揣着无数航天人梦想的无比坚定的感叹号,那中华民族开始复兴征程的激动不已的感叹号,那为全国人民打开太空新世界的情不自禁的感叹号!