我可以更上进作文600字
冷风在耳边呼啸,它像刀一样从脸颊划过,像针一样刺进身上每一个毛孔。
每逢放学回家、从家来学,我都要经历“大自然的抚摸”,亲切又无奈。回家时,路上的寒冰包围着我,而我像被燃干了的蜂窝煤,非常冷。每个星期的寒冷之旅已经成了必然事件。好在还有一个陪我、做我“贴身棉袄”的人。这个人话挺多,声音也挺大,但她心细、周到、慈祥、勤劳,她的出现使得我这“蜂窝煤”燃烧得更旺。
这个人呀,是妈妈,爱我的妈妈。每次回到家,我大喊一声:“妈,我回来啦!”紧接着就听到惊喜的回答:“好,快进屋吧,这儿暖和。”屋里充满了爱意,想吃零食伸手就有,想吃水果就在手边,吃完渴了还有倒好的热水,从这些细节上,我感受到了来自妈妈的细心、关心。
妈妈,您对我的这些好,我都铭记在心里。
您身体不好,不能出门。每个星期的菜,以及生活所需要的其他用的、您想吃的,都由我带回家。我不会买菜,您就细心教我认识;我不会买肉,您就教我挑。当买回家的菜不太好时,您又细心地挑选出其中好的。我不在家时,一些比较重的东西,您一点一点慢慢地移;您还会网购一些材料让我取回来,做好多暖和的、奇特的衣物之类的东西,再给它起个名字,什么“黑色巧克力”,“白色大脚丫”,“灰色布娃娃”……只有想不到,没有妈妈做不到的!这些东西,看起来既搞笑又奇怪,但里面暖和又舒服。
您对我的好,我永远不会忘记。
当您不舒服卧床休息时,我会学着您做饭的样子,做出来不是很好,但可以下咽,就这样去喂您;我还会努力做您喜欢的西红柿、黄瓜、冬瓜、豆角,虽然味道远远不如您,但也别具一番风味。
我会更爱您、更上进,妈妈。