小汤圆历险记作文
我呀,是一个长得白白胖胖、小巧玲珑的小汤圆,我的全身雪白雪白,身上还有一股清香味呢!人们都特别特别地喜欢我。可我觉得,我是被一位机器先生制作出来的。它还制作许许多多像我一样白白胖胖的汤圆,我是它们当中最帅气的一个。
我被制作出来后,第一眼看到的就是一个杂乱的厨房,等我还没看清楚厨房里都有什么呢!机器人先生就把我放进了一个冷飕飕的地方。忽然一阵寒冷的风吹来,顿时我感觉我来到了漠河呢!这时我高兴地向旁边的小汤圆讲道:“你们知道哈尔滨吗?哈尔滨的冰雕可出名了。”其它小汤圆有的夸我见多识广,而有的连一句话都没听进去。它们一到这个地方就哈气连天,不一会儿就呼呼大睡了起来。真没意思,我可不能睡,我要去看看那美丽的冰雕。这时我抬头一看,这屋顶上就有那美丽的冰雕,我伸手去碰了碰,我没有碰着,我想尽了办法也没有碰着,不一会儿,我也累了,就也和旁边的小汤圆一起睡了。
也不知道过了多久,屋顶突然被打开了,一股热气迎面扑来,我似乎看到了春暖开的春天,一位美丽的阿姨把我们拿了起来,随手又放到了阳台上。这时,我听到了一阵噼哩啪啦的鞭炮声,转身一看,哇!院子里有许许多多的小朋友在放鞭炮,鞭炮千姿百态,有的像荷花,有的像小老鼠,有的像一条龙。突然,一个小朋友点燃了一个方方正正的鞭炮,天上霎时变得异常美丽,好美啊!这漆黑的夜被照得跟白昼似的,我一看,我旁边的小伙伴也惊呆了,个个都把嘴张得大大的。
这时,我听到了一阵锅碗瓢盆叮叮咚咚的声音,刚才的那个阿姨忙碌了起来。她在灶台上煮了一锅水,盖上锅盖。走到我们面前,脸上露出了灿烂的笑容,嘴里还不停的念道:“多么可爱的汤圆啊!”就在这时,锅里的水开了,把锅盖顶得乒乒乓乓的,阿姨把锅盖拿了起来,把围裙一甩。正要过来把我们端去灶台边,倒进锅里呢!我紧张了起来,可别人却不一样。它们都已经准备了去锅里游泳了。一看到别人都已经一个一个地“扑通扑通”地往锅里跳,我就冒出了一身冷汗。突然,阿姨手一抖,我就掉到了一只小的鼻子上,那小狗以为我是一个乒乓球,就把我往上顶了顶,可它没有接住我,我就被顶到了一个角落里。唉,我松了口气:“真是死里逃生啊!”
这可真是一次刺激的历险啊!