温暖的旅程700字记叙文作文
打开记忆的闸门,往事如翻腾的流水涌上我的心头。一个个清晰的画面在我脑海里浮现,令我记忆最深刻的,还是那次秋游,它带给我深深地感动。
金秋九月,蔬果飘香,正是秋游的好时节,老师组织我们去足球公园秋游。在大巴车上,人人都捧着“秋天的第一杯奶茶”,在欢声笑语中度过了2个小时的车程。
到了足球公园,公园里人流如织,成百上千的人在足球公园玩耍,有跑步的,有踢足球的……老师让每个人找到自己的伙伴,组织活动
正当我找同伴时,一不小心踩了一下别的班的同学,我正准备道歉或接受责备,却转过来一张文雅谦和的脸,他说:“对不起,我挡着你了。”我竟然被感动了,只顾欣赏这张善良、有教养的脸,只顾欣赏这诚恳的表情,却忘了对他说声谢谢,把诚挚的心情告诉他。当我忽然记起,正要张口表达,我们班有几个同学猛然涌了过来,一转身,我已找不到他,只看见攒动的人头,闪动着各色的衣服。
我和我的几个朋友,用了九牛二虎之力抢到了足球场上的球门,开始了足球友谊赛。你一个“无影脚”,我一个“飞扑”,打出了联赛的感觉。时间像离弦的剑,伴随着我们的汗水一点一滴流逝。不知不觉已到了正午时分,汗水浸湿了我们的衬衫,我们几个大口喘着气,我们都饿了,准备去吃饭
我在背包里使劲地翻,怎么也找不到我的饭,我猛然想起早上
放桌子上忘记装到包里,我很慌,心想:没饭怎么办,晚上才能回家,我会饿到虚脱的……此时同学看到我找不到饭,他说“是不是没带?来吃点我的吧!”我非常感动,吃饭时我很不自在,心想:也许这就是真正的同学情吧!
下午,我们又开心地玩耍了一下午。晚上,伴着鸟儿悦耳的鸣叫声,我们踏上了回家的路程。
时间让人的感情不断地发生着变化,就像葡萄在时间的催化下变成美酒一样,芳香醉人。
那次秋游,让我明白很多,礼貌待人是一种生活态度,同学、朋友对个人的影响很大,与乐观开朗的朋友相处,我们会变得富有爱心。
那次秋游,像一缕温暖的光,拂过我的心田,那次温暖的旅程让我久久不能忘怀。