国庆节之旅作文800字
国庆节终于到了,我们一家和姑姑一家一起去了三个地方玩:罗定、西樵山和江门。
1、罗定之行:罗定是我爸爸的老家,我们每年清明节都会回去扫墓。这次爷爷准备回去看看,是因为罗定新修了房。我和弟弟早上6:00就起来了。返乡的路上,我们一路欢声笑语。到了酒店,我们放好了东西,便去乡下吃饭了。一到家门口,我抬头一看新房子可真气派,足足有五层楼,还有一个小楼梯登上屋顶;墙壁是由形态不一的砖头铺成的;地板是用大理石砌成的。真让人耳目一新、神清气爽。
进了新房子,爸爸妈妈在跟大伯他们聊天,我和弟弟还有表弟在新房子里跑跑跳跳大笑着。我们一会儿玩猫捉老鼠,一会玩捉迷藏,好不快乐!因为今天是回程第一天,我们坐了七个小时的车都累了,吃完饭就回酒店休息了。
第二天,我们吃过早饭来到爸爸、姑姑、爷爷和奶奶住过的房子,把里面的家具搬到到了乡下新建的房子里。我和妈妈还有姑姑每人拿了一条毛巾,把刚从旧居里搬出来的家具擦干净,弟弟和表弟每人扛了一把椅子有说有笑地上楼了。爸爸、姑父和其他大人们则搬些较重的物体。到中午的时候我们终于干完了活了,饭也做好了,我一口气吃了两碗饭、一碗汤。吃饱喝足后,大家心满意足地回酒店了。
2、江门之旅:我们带上了大伯、二伯等人的礼物,便一路去江门了。去在那里见到了爷爷奶奶以前的好朋友。爷爷奶奶见到老朋友非常开心,边吃边聊到就到下午了。那位和蔼的奶奶提议我们去小天堂玩一玩,并带上她的儿子媳妇要给我们带路。爷爷奶奶抵不过她的热情,便答应了。我们一行十几个人不一会就到了小鸟天堂,里面可真多鸟啊!有白鹭、苍鹭还有朱鹭……应有尽有,数不胜数。这不禁让我想起了巴金爷爷写的《鸟的天堂》:起初周围是安静的。后来忽然起了一声鸟叫……我们醉心于这好听的合唱曲里,欢畅无比。
3、探寻西樵山:我们到了西樵山的山脚下,抬头望去,只见一簇一簇又一簇的绿,这使我迫不及待地想要登顶。因为已经很晚了,所以我们先在山脚下的酒店住了一晚。西樵山上有许多的大佛。我们拜了一个又拜一个,有文殊普萨、地藏普萨……最引人注目的还是南海观音,她屹立在山顶最高处,护佑着她脚下的山山水水和人。她是我目前看过的最大的一个佛了。
西樵山的风景真是美啊,不愧为国家5A风景区,我为西樵山美景感到骄傲!