我不想长大作文600字左右九年级
这几年来,爸爸妈妈常常会说:“宇凡又长高了,长大啦,是个小大人喽!”每次听到这种的话语,我都会很开心,会在心里默默许愿:“我要快快长大!”可是,在长大的路途上,爸爸妈妈追逐我的身影却日渐少去。当我们站在一起时,我们的身高差距逐渐缩小,我才知道,岁月催人老。面对这一残酷的现实,我的愿望改变了。我希望时光慢点过,我不想再长大了,我想与家人慢一点走。
可是,时间是个不听话的东西,难道我叫它慢,它就慢吗?当然不会啦。从小到大,我就喜欢与父亲掰手腕比力气,尽管我总耍赖皮,趁他不备就双手并用,不过最终总以我的失败而告终。然而近来,爸爸受伤了,手抬也抬不起来,发现爸爸的力气变小了许多,因为以前无论我用多大的劲,也无法动摇他的手臂,可是现在爸爸的手臂仿佛就像没了力气一样,我只需要用力一掰就可以把爸爸的手臂扳倒。其实这不能算是最近的发现。好久之前,他就常嚷嚷着手疼。我渐渐领悟到他们赚钱的来之不易,可是我是小孩子不懂他们的辛苦,只顾着钱买东西吃。不仅如此,妈妈也经常腰酸背痛。唉,这都是岁月在他们身上留下的伤痕。
每当我看到他们推开家门时的疲惫模样,心里的丝丝酸楚便荡漾开来。迎接妈妈时,我一路小跑过去接过她满手提着的菜。迎接爸爸时,我为他递上一块湿润又洁净的毛巾,擦掉他的满头大汗。这是身为孩子的我仅能帮上的小忙,小忙虽小,但当我看到他们脸上洋溢的笑容时,自己心里也暖暖的。那些时刻,我懂得了感恩。
岁月推动着他们的衰老,也见证了他们对我的悉心呵护与谆谆教导。他们赐予我的是生命,我回赠他们的礼物当以无尽的感激奉上。我心中的感恩永远都说不尽、写不完。