中秋节那一天作文500字
今天是八月十五,也就是中秋节,每当这个时候,在外工作的人都回家团圆了!
中秋节这天,街上非常热闹,其实都是来买大鱼大肉的,他们都在为家人准备食物,我妈妈今天可算从外地回来了啦,奶奶高兴地假牙都笑掉了。
当家人都陆续从外地赶回来的时候就开饭了,我发现一桌子饭菜都是我喜欢吃的,我赶紧放开了肚子大吃特吃起来,吃完饭,我坐在阳台的地板上,看月亮,因为妈妈说中秋节的月亮是最圆,最好看的。我和姐姐观赏着像白玉盘一样的月亮,姐姐偶尔唱上两句关于“月亮”的歌……
大人们没有太多耐心观赏月亮,他们在一旁吃着月饼,说说笑笑。闻着月饼的香味,我好馋呀,赶紧过去拿了一个,咬一口,哇!原来是蛋黄月饼。可妈妈却说,吃了蛋黄月饼的人要打扫卫生,我好“幸运”呀!
吃完月饼,奶奶说中秋晚会开始了,我们一家子兴冲冲的坐到电视机前,可是还没看十分钟,我们小孩子都看不下去了,那里面都是唱歌的,咿咿呀呀的,又不是动画片,有什么看的呀?还不如去看月亮有趣,妈妈说的果然是对的,月亮又大又圆,这会儿看着像极了我刚刚吃过的圆鸡蛋!
中秋节是家人团圆的节日,也是月亮最大,最圆,最亮,最漂亮的时候,这一天妈妈会讲中秋节的来历,奶奶会做香喷喷的饭菜,一家人欢聚在一起,这是我们喜欢的节日。
我也祝大家中秋节快乐,中秋节,我们很幸福!