一颗美丽的种子作文600字
一点点靠近,我们迫不及待地踏入了美术馆大院,映入眼帘的是一排排墨绿的松树,它们静谧而形态各异,英姿飒爽而别具一格。工作人员告诉我们,这里一共有199棵松树,这些松树和白色建筑浑然一体,形成了一幅水墨画。我想这就是“松美术馆”名字的由来吧。
我们一边赞叹着“真美啊”,一边步入美术馆内,只见四周墙壁上挂满了千姿百态、画风不同的作品。再环顾四周,静悄悄的一片,看画的人或伫足,或轻轻地走动,或安静地坐着,我觉得连一根针掉在地上的声音都可以听到,不由放轻了脚步。忽然,我被一幅浓墨色彩的人像画吸引了,爸爸示意我看边上的文字介绍,原来是毕加索的《盘发髻女子坐像》,画中有浓重的红色、黑色和绿色,画中的女子双目炯炯有神,脸部一半白一半绿,看上去不像女子,倒像是一个机器人。爸爸一边欣赏一边跟我说:“毕加索14岁就能画得栩栩如生了,但他用一生的时间一直在学习画画。”
旁边一幅画前聚满了人,后排的人垫着脚尖翘首以待,前排的人聚精会神。我也不由自主地凑过去,看那画中朵璀璨盛放,色彩鲜艳,落笔强而有力,笔锋细腻,散发出一种蓬勃向上的生命气息。原来是梵高的《雏菊与罂粟花》,人们围绕在这幅画前久久不肯离去。我凝视着这幅画,心里油然而生一股敬佩之情,同时一颗美的种子也悄悄地落在心田。
馆内还有其他的艺术作品,数不胜数,真是一趟不同凡响的艺术之旅!我记住了松美术馆最美的样子,我的心里也种下了一颗美的种子。