塑料花的自述作文500字
大家好,我是一朵美丽的塑料。曾经我也是一个被随意丢弃的塑料袋,那我又是怎么样变成塑料花的呢?还得从我是塑料袋的时候说起。
一开始,我和我的兄弟姐妹在超市的货架上期待着人们将我带回家。不知过了多久,终于有人将我领走了,我的肚子里装满了新鲜的蔬菜。我心想:哈哈!我终于能发挥我的用处啦!谁知,那个人回到家,把菜拿走后,随手将我往窗外一丢,于是我开始了漂泊的生活。
我在风中飘飘停停,一天,飞到了一个小女孩的脚边。我原以为我还是会和以前一样,继续在风中漂泊,没想到,小女孩拯救了我:“妈妈,我们买菜正好缺少一个购物袋,我们就用这个袋子吧!”于是我每天都会和小女孩的妈妈一起去买菜,我希望日子就这么一直过下去。可是有一天当我又来到菜场时,一个西红柿从我的肚子里滚了出去,小女孩的妈妈说道:“咦,西红柿怎么跑出来了!”原来我的底部破了一个洞,我心想:完了完了,我可能会被主人扔掉了!不要啊!这时,小女孩又一次拯救了我:“妈妈,我在书上看到,塑料袋很难降解,埋在土地里几百年都不会腐烂,我们把它做成一个装饰品怎么样?”回到家,她拿来了剪刀,把我剪成长条形,再进行编织……“好了!”我睁开眼,哇!我已经不是一只塑料袋,小女孩把我变成了一朵美丽的塑料花了!我太高兴了!在小女孩的手中,一个个塑料袋变成了塑料花,有的变成太阳,有的变成月亮,有的变成小花……,我和他们一起装饰着小女孩的房间。
“是金子总会发光的”,每个东西都有他的价值,只要能发现他的价值,就能变废为宝,让地球变得更加美丽!