在颠倒国里蜗牛健步如飞,而兔子和乌龟一样慢,大象力气小,蚂蚁力气大,小不会飞母鸡就会飞,老鼠称霸王,狮子胆小如鼠。
有一天巨大的蚂蚁走在上,看见了大象正在欺负小狮子,他和小狮子曾经狮子要好的朋友,而且蚂蚁还是一个热心肠,见到别的小动物被欺负了,不管怎么样,蚂蚁都会保护弱小的,他走到大象面前说:“你不可以以大欺小!”大象瞥了瞥长鼻子看了一眼蚂蚁又害怕又不服气说:“我才不管你呢!有本事你和我比一比。”比什么但要是我赢了以后你不许以大欺小了蚂蚁说“好”大象说:“比赛谁力气打”
他们决定让小狮子当裁判,比谁可以把树从南搬北谁快谁就赢,开始了蚂蚁动了几下脚就到了另一头到,大象气喘吁吁还没有到一年过去了,大象到了,他输得心服口服说:“我以后再也不只求以大欺小了。”
小狮子也长成了大师子,但他和蚂蚁还是一个形影不离的好朋友,现在他们还生活在一起呢?