树叶的价值作文800字
我高兴的走在上学的路上,闻到了空气中掺杂着泥土的芬芳,我喜欢这样的味道,妈妈说这才是大自然的味道,旁边的小树上这时正好飘落了几片树叶,我不以为然的捡起来放到书包中,同时也做好了把这些树叶分享给我的好伙伴们,让他们也看看这些大自然的信使!告诉她们秋天来了!
终于等到了下课时间,我迫不及待的把这些信使分享给了我的伙伴们,他们很激动很开心,看着他们微笑的样子我也很高兴。
但是让我没有想到的是,因为我的疏忽,我竟然把所有的快乐都传递给了别人,自己却忘记留了一份,不过善于自我安慰的我来讲,这都是小事而已,树叶都一样不要做人太小气了!虽然我特别喜欢那个红色的树叶,但是我也没有说出来!
下课的铃声响起来,我收拾好东西,走在回家的路上,仔细努力的寻找着相同的树叶,可是我都要走到了家门口,竟然也没有找到相同的树叶,我开始有些沮丧和气愤!所有的情绪也都挂在了我的脸上!
回到家里,妈妈看见我的变化,忙问我发生了什么事!担心我是不是生病了,我没有任何保留的将发生的事情告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,世界上没有两片完全相同的树叶!人的一生中不会两次趟过同一条河!看来,我的孩子长大了,知道了思考,懂得了谦让,知道了人和人之间的友谊,更懂得了宽容,就像秋天的季节一样,假如没有冬天的孕育,春天的发芽,夏天的成长,哪有秋天的收获!”
妈妈说完便去做饭了,我也回到了自己的房间,又一次熟悉的推开窗户,看着外边熟悉的风景,回想着妈妈说的话,确得到了另一种感觉,没错我们这些小孩子就是在发展中成长起来,也是在成长中不断的发现新的世界!