春天的院子作文400字
瞧!美丽可爱的春姑娘来了!她让万物复苏了,她让我们看见了希望、看见了生机……
看!我家院子里的月季被可爱的春姑娘叫醒了,开始发芽了,枝桠随着铁栅栏攀爬起来了,她的树干上有无数的小尖刺都争先恐后的长出来了,我们只能远远地看着,不能触摸她,像个高冷的女王。
听!叽叽喳喳的燕子也被春姑娘唤回来了,它们在院子里欢乐的唱着歌儿,像是在告诉大家幸福快乐的春天终于来了。
闻一闻!那是小草泥土的清香,小草们也被春姑娘叫醒了,从湿软的泥土里钻了出来,挺直了腰板,像是《迷你特工队》里面的小士兵一样,整装待发,想要整齐的告诉大家生机蓬勃的春天来了。
我觉得最可爱的还是邻居家那颗高大威猛的杨梅树,也凑这热闹探出了树嫩绿色的树枝,伸过我家院子的铁栅栏在我家安营扎寨来了。
这就是我家的院子,有着“高冷的女王”,有着“迷你士兵”,有着威猛的“客人”,还有可爱的燕子“小朋友”。