院子里的春天作文300字
春天来了,那些树啊、花啊还有小草们就像约定好了开会似的聚拢来,开会地点竟是我们家的院子。
院墙边的那棵年老的桔子树拄着几根直直的"拐杖”,它真的是老啦,整个身体皱巴巴的,可是密密的枝叶间却钻出来几朵白花,那些白花有的已经完全开放,有的才盛开一半,还有的是花骨朵儿。这时对面的桂花树叫了起来:"呀!你开的白花好香呀!"小草们也纷纷点头。飞在枝头的小探头看了看小草,惊讶地说:"小草,你的身体比之前更绿了!"小草扭了扭身子,开心地笑了起来。
此时一阵风吹过,大家似乎闻到了阵阵香气,这个香气是从哪来的呢?大家环顾四周,发现了站在旁边的山茶花,那白的、红的山茶花已经开满了枝头。
它们笑啊跳啊,还在诉说着那春天的故事。