春天的温暖作文500字
为了我们的安全和健康,老师选择以另外一种方式陪伴我们学习——上网课,虽然不能见面,但是同学们的学习热情并没有减少,反而更积极了,因为我们都能感受得到老师隔着屏幕传递过来的温暖,她认真讲解,耐心辅导,为了操作好网课,让我们的课堂更顺利,反复试讲,真是线上一堂课,线下十分功。
这个春天也见证了很多暖心的人和事,妈妈单位有阿姨因为有过接触史而被隔离,虽然人被隔离但是爱没有被隔离,这期间不断有热心人帮忙送水果、蔬菜、生活用品……我和妈妈也不停地叨念:“阿姨一定会没事。”所有人都盼着疫情能够早日结束,病毒肆虐,人间有情。
还有那英勇无畏的一线医务工作者,舍小家顾大家冲锋陷阵;那风雪中坚守的警察,冷菜冷饭也守住卡口;那小区门口认真负责的网格员,早出晚归为居民服务;那数不清的好心人,感动事……谁说春天没有到来,它早在我们心中。
现在疫情已经得到了有效控制,相信重返校园也指日可待。虽然这个春天有些不同,但却多有那么多温暖可以铭记,而这温暖足以战胜一切……