顶出一个春天作文800字记叙文
我摆好作战的姿势,与同伴们在舞台上跳《木兰》,激烈的鼓声骤然响起,振奋人心,唤起心底的战魂,肢体快速舞动起来了。
熟悉的音乐唤起心底久远的记忆。
老师重新打开了音响:“你来领舞。”望着老师眼中的期待之色,本应感到欣喜,身体却止不住的颤抖,恐惧涌上了心头。那次失败的情景我从未忘却,宽敞的排练室中,令人热情澎湃的音乐里,那个人是如次的格格不入,僵硬的动作,因不熟而胡乱舞动的四肢,让人不禁心生厌恶,那人是我。
音乐结束,感受着四面涌来的陌生的目光。我既是羞愧又是害怕,想逃离这个令我恐惧的地狱。但往日里我的高傲却不充许我那么做,然而,老师失望的目光却成了压垮我的最后一根稻草。
回到家后,我试图从网络中寻找几丝蔚籍。“世界上不存在做不到的事,只有不想做的事……”视频中传出这样的声音。明明是最温柔的声音,却说出了最令我难以面对的事实。仿佛揭开了我心中阴暗的那一面,是的,我从未想过要努力。
我不想再次面对老师失望的目光,似是为了逃避,又像是为了证明自己。我把更多的精力投入了舞蹈,若练各种基本功,把动作烂熟于心,可我每当开始排练之时总不禁紧张起来,许是责任,又许是压力,渐渐地,老师的眼中出现惊喜。让我不禁开始期待:比赛的那一天,我会不会让老师自豪?
俯身,撑地、转腰,一切进行地井然有序,然而到了顶腰起身的环书依旧遇到了瓶领,我的腰部使不上力气,导致我根本无法顶起腰杆,无论用了多少力气,无论学了多少巧技。这一环节,我终究没能完成。这使我直至赛前依然忧心忡忡,不能调整好心态。
思绪渐渐回笼,我的目光越发坚定。不论如何,定要做那一鸣惊人的鸟儿,鼓声越发急促。动作越来越快,让人仿佛感受到了战场杀敌的快意,俯身,撑地转腰,起身,起身!我做到了!我完成了有始从来我最好的一次表演。
往日的辛勤终究没有白费,它在默默积累着能量,在我比赛之日。临近成功之时用尽全力,顶起了我的身躯,顶出了我的成功,顶出了我的辉煌!
冬日的辛苦为春天来临蓄满了力量,终在三月来临之际迸发出了无尽生机,顶出了一个春天。