顶出一个春天作文800字记叙文
她傲然挺立,一身红衣在寒风中猎猎作响,眉眼间尽是坚定,用伤痕累累、瘦弱不堪的肩,撑起一片雪白云天,顶起一个属于华夏的春天。
她本是无忧无虑的孩童,在柳暗花明之中嬉戏玩闹。可是突然,那些不知名的冰冷武器踏平了她的家乡,带走了她的亲人,让她遍待鳞伤。
一月冷冽的风,九月高悬的天。她蜷缩在潮湿逼仄的小巷。眼前是无边无际的墨色。她呜咽,她啜泣,她不甘。所有的感,情交错在一起,拧成一根牢固的绳。忽地,她抬头,一株小小的花映入眼帘,那小花似是不认命,疯狂地向小巷外挣扎,好像那里有着烂漫的春天。她抿唇,如蝶翼的睫毛盖着眸里的熠熠星河,暗暗攥紧了拳头。
享上长剑,她向那光明奔去,披荆斩棘,衣服被刀茫划破,手臂被血色染没,即使胸膛被抢抵上,她也不退却一步。满面尘灰一身狼狈,脚步踉跄。敌人不屑的嘲讽她,挖苦她。用那些她从没有见过的武器,斩断她的翅膀。
他们拷上她的手,推她入万丈深渊,击垮她的信仰,磨灭她的希望。
地下的牢狱阴冷发霉,寂静无人声,黎明破晓,她拖着疲乏的步子,她想过放弃,可只要她一闭眼,就想起父母的脸,哥哥妹妹无助的身影,流浪的孩童,被烧毁中华文明和那些在泥泞之中苦苦哀求着要活下去的人民。
她不顾一切嘶吼着去抢。
她要找回属于她的春色,她的蓝天。走过三十三层浮云路,方见九十九重天外天。
她心中那团烈火又烧起来了!她重抬长刀,挥舞着大步迈向前,她看着不远处。那里鸟语花香,烟花未冷,那里便是她所追寻的春天。
“我的剑峰所及之处,便是我的国家。”
敌人被她的毅力所吓倒四处逃窜。她眉捎藏着一片欢喜,历尽山河走来,春风不及她一笑,惊鸿如初。她手执画笔,用最绚烂的颜色,将中华染色,仿佛画出一整个春天。
换上崭新的红衣,裳前的五颗红星闪射出璀璨的光,照的她明媚如春。她嘴角微咧,乍现稚嫩的笑,铿锵有力地呐喊。
“我站起来了!”
众里万千,江河可渡,万疾可医。那个奇迹的名宇叫中国,那个伟大的中国母亲,用她坚韧的双肩,为华夏儿女,顶起一个春天!