赵柯宇
昏昏油灯下,暗暗宣纸上,是墨汁无尽地、豪放地挥洒,字里行间是道不尽、叹不完的荣辱兴衰,那漆黑的墨滋养了新的生命,蜿蜒出的是革命者倒下的道路,一条充满了新的开始的路。
你曾在多少夜晚中为中国之苦、人民之苦愤怒折断多少毛笔,也在每个夜晚里为顶出中国之立春、人民之春天而奋斗。
也许,你生来如此,守常,守护平常,你不是高人一等的先生,你是工人的领导者,是人民的救世主,更是中华的奉献者。你在寒冬中寻觅那令人神往的新中国,你担负着遍体鳞伤的旧中国,在冰天雪地间砥砺前行。
你带来新的思想,为人们的生活带来了耀眼的黎明,你于黑夜中渴望着东方的鱼肚白下是生机盎然、花红柳绿,你为了她战斗,自己却倒在了黑夜里,但是,你踩着华夏早已腐烂的土地,顶起中华人民共和国的春风徐徐,指引人们挣脱黑夜的侵蚀。
你坚信“黑暗寂寞中所含的,都是发生,都是创造,都是光明。”你秉持着自己的初心,为中华这种子撒下养料。
你讽刺这歪歪斜斜的公平正义中那显而易见的吃人社会,在巨大的铁屋子外拼命地敲打、呐喊,为的是中国的苏醒。
你深知中国已病入膏肓,可是你为什么还要坚持中国的春天?我想,你肯定爱这中华到无法自拔,即使前方坎坷,你也只是吐一口烟,扶一下胡子,大手一挥,毅然决然走下去。想必你将字改为豫才,定然是想为中国的未来培养不少的优秀人才,努力改变中国这屈辱的情况。
你努力探索着新的道路,这条道路是以前无人敢尝试的,在残酷的压迫下,人们已经习惯了低头,但是,你的不甘是你的动力,一支笔,沾上墨,在你手上就是重伤敌人的武器,你承担着年轻一辈的未来,不愿看见他们如你一般劳累是你的目标,你也一直向它前进。
你坚信地说,没有属于我们的道路,那就自己开辟一条中国通往春天的道路。
你们是中国不可或缺的人,你们的团队是中华的脊梁,顶起中国的诞生、中国的复苏以及中国的涅槃。
站于山巅,展望我国大好河山,正是清水绕青山的春天,你们与旧中国的盘旋、战斗,才让这样的中国破土而生,是你们的牺牲顶出了整个中华长久的春天。