主人公马修到一家学校担任代课老师马修去的那个学校是个残忍、冷漠的学校,里面的同学都是被家长放弃的熊孩子。因为校长无情的教育、冷漠残忍的惩罚,学生们的心灵受到了严重的打击,导致自己都有点自暴自弃了。同学们在学校上课时不听话,欺负马修老师,给马修老师做恶作剧,还有同学小小年纪就吸烟之类的……
马修老师到了这所学校,他怀着一颗仁爱的心教育这些孩子,虽然孩子们一开始不接受,但后面还是被老师的耐心感动了,马修老师为了让孩子们放下痛苦的回忆,帮孩子们组成了一个合唱团,为他们谱曲,还给他们机会展现自己。
经过马修老师用心得关怀下,把孩子们的心灵净化过来。从那以后,孩子们接受了马修老师,他们已经不能失去马修老师了,马修老师成了同学们快乐的源泉。
最后,老师和同学们一起推翻了邪恶校长,校长走了,学校也不能待了,马修老师和同学们也要各奔东西去其他学校了。同学们舍不得马修老师,其中一位同学,他是孤儿,在他的恳求下,马修老师收养了他。故事完结撒。这部电影给了我很大的启发,我明白了只要有理想,每个人都有实现抱负的可能。