我发现春天来了作文600字
二月的寒风一阵一阵地刮着,刮着,丝毫不给人们一点喘息的机会,刮的是寒风,刮的也是冬天的气息。往年,这个时候已是春意盎然,大地上也已是生机勃勃,可今年却还是冬天的凄凉,寒冷之意,难不成是冬爷爷把春姑娘赶走了吗?
可是,到了三月,我发现春天终于来了!
山上的小溪,冰封的河流霎时便都活过来了,“哗啦啦”地唱着清脆,悦耳的歌曲,流入大海。地上的小草也都探出头来,看看这别了许久的大地,这时候樱花们也争相开放了,爱心形的花瓣,和粉嫩的颜色造就了这美丽的樱花,这时候会下场春,可能会有春雪,也可能会有冰雹。下完雨后,竹林里就会有成群的小笋探出头来,以各种姿势迎接世界,在河边柳树已经长出了芽。各种动物也都出洞了,有蛇,有青蛙,也有蟾蜍。这时候小燕子等候鸟也都陆陆续续地飞回来了。
现在也是摘草莓的季节,到果园里去吧!去看看那红宝石般的草莓吧!好吃的草莓个头都是中等大小,摸起来要硬硬的,外表要很红很红的。这种草莓咬的时候不硬不软,吃的时候果肉水分多,酸甜可口,这可是一流的草莓,要是不挑这种的话,要不是又软又太甜,要不是又硬又太酸。
春天不仅是摘草莓的季节,还是放风筝的季节!
每到天气好的日子,大广场上就会飞舞着许多风筝,有的是燕儿风筝,有的是蝴蝶风筝,还有的是爱心风筝。在广场上经常能看到一个个孩子手拿着风筝线,飞快地放线。你看,这边一个孩子飞快地跑着,不到一会风筝就飞上了天。孩子来的多了,风筝也就多了。最后呢,广场就变成了风筝和孩子们的乐园了。
啊,这么多美好的事物,让我发现春天来了,也发现了春天和大自然的力量。但是春天也不是永久的,让我们珍惜这美好的春天吧!