春天的夜晚作文400字
张诗奇
一个春天的晚上,天空黑漆漆的,无边无际,像被墨汁染了一样,像一张黑色的卡纸,还像蒙上了一个黑布。太阳公公下班了,月亮姐姐上班了。月亮弯弯的,像一个香蕉,像一艘黄色的小船,还像给天空别上了一个黄色的发卡。星星像一只只萤火虫,像一颗颗宝石,还像天神在天空中洒下金色的沙子。
山的样子像毛笔架,像草帽,像骆驼的驼峰,还像驼背的老人。杨树又高又大,像一个巨大的绿色太阳伞,像一个战士,还像一个巨人。柳树的枝叶像绿色的丝带,还像柳树姑娘的辫子。松树的叶子又细又长,像一根根针。桂花黄黄的,被风吹到河里,把小河都染香了;桂花在空中跳舞,像一个个黄色的蝴蝶。
小草绿油油的,远远望去,像一条绿色的地毯,被风吹着,发出沙沙的响声,还发出淡淡的清香。
小鸟在枝头休息,月亮一出来,小鸟被惊吓了,它边飞边叫。小溪潺潺地流着,溪水清澈极了。
看到这样的美景,人们想起了王维的那首《鸟鸣涧》“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”