春天的夜晚作文400字
张诗林
一个春天的晚上,天空黑漆漆的,像一块巨大的黑布。月亮弯弯的,像一只小船。满天的星星亮晶晶地眨眼睛,像一把金沙洒在天空中。
山高高的,像一个毛毛架,又像一顶草帽。山上的树有很多,杨树又高又大,像一把巨大的绿伞。柳树高高的,枝条长长的、绿绿的,像一条条绿丝带;松树笔直地站在土地上,叶子像一根根绿色的针。桂花黄黄的,发出浓浓的香味。从树上落下来,像一只只金黄的蝴蝶翩翩起舞。
小草绿油油的,远远望去,就像一块绿毯,被风吹出沙沙的声音,散发出淡淡的清香。山上的花有很多,桃花和杏花露出粉红的笑脸,迎春花金灿灿的,像一个金色的小精灵。
一只只小鸟在枝头睡觉,被月亮惊醒,飞上了天空。森林里的猴子、松鼠、鹿都睡着了。
小溪哗哗地流着,十分清澈,清澈得能看见底部。
看到这样的美景,人们想到了王维的那首诗《鸟鸣涧》“人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。”