春天的夜晚作文400字
刘卓轩
在一个春天的夜晚,天空黑漆漆的,好像被一瓶黑色的墨水染过了一般。月亮弯弯的,好似一条小船,又如一把银刀,挂在那漆黑的夜空。月光透过树梢,静静地洒在地上。而那亮晶晶的星星,则如莹火虫一般点缀着黑布般的夜空。
夜晚的山,又是另一种姿态,巍峨雄壮,好像一位驼背老人弓着腰。山上的树各种各样的,有杨树,好似撑开的绿绒大伞;有柳树,柳枝犹如小姑娘梳的马尾辫;有杏树,树上开满了粉红的杏花;还有桂树,树上的桂花香飘十里。
小草绿油油的,像地毯,凑上去闻闻,会有一股清香扑鼻而来。草丛里还有虫子在唱歌,“唧唧”的声音令人悦耳。
小溪淙淙地流着,活像一条长丝带。水里有欢蹦乱跳的鱼儿,溅起层层水花。
树上栖息着许多鸟儿,它们有时在山间啼鸣,有时一声不响地站在树枝上休息。
春天的夜晚真美啊!