春天在哪里作文300字二年级
郑皓淇
春天在哪里?让我们一起走进春天,去寻找她吧!
春天在花园里。粉红色的桃花就像一只粉红色的蝴蝶在花丛中自由自在,无忧无虑的飞舞。紫红色的月季花犹如一卷抽纸,样子十分奇特!雪白的梨花散发出的香味,能让我感觉到春姑娘的脚步。
春天在田野里。原来,在秋天穿着金黄色大衣的稻谷,到了春天脱下了闷热的大衣,换上了绿色小短袖,给人一种精神饱满的样子。蒌蒿遍地都是,芦苇吐出了新的嫩芽。正如宋代诗人苏轼所说:“蒌蒿遍地芦芽短,正是河豚欲上时。”诗句中我能感受到春天的气息。
春天在小河边。河水融化,“叮叮咚咚—”就像歌手一样,打着演奏乐曲,那声给人一种活泼的感觉。旁边树上的小鸟“叽叽喳喳”让我知道春天的声音。
春天在哪里?春天在田野、花园、小河边。也让我知道了春天的脚步,春天的气息和春天的声音。
啊!春天里被我找到了!春天,你不仅仅在田野、花园、小河边,你还在我的心里,让我难以忘记你。