林乐家
夏天来了!夏天来了!我们几个好朋友穿上短袖短裤,冲出家门,奔向大海,去寻找夏天。夏天像个快活的小姑娘,眉开眼笑,热情似火。我们仔细地找哇,找哇。蔚蓝的大海一望无际,那是夏天披的蓝衣裳吧?火红火红的太阳高挂在蓝天上,那是夏天张开的灿烂笑脸吧?金黄的沙滩柔软细腻,那是夏天给自己擦汗的毛巾吧?轰隆隆的雷声从天边传来,那是夏天在敲鼓吧?夏天来了!夏天来了!我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在大海里遨游,在沙滩睡大觉;她在浪花、小鱼儿嘴里叫,在椰子树上笑……