二年级下册春天来了仿写
白吉夫
春天来了!春天来了!睡醒了的小动物们一个个从家里探出头来,狂奔到田野,一起去听那首美妙的音乐,《春日》交响曲。春天像一个蹦蹦跳跳的小姑娘,伴着音乐,跳起了欢快的舞蹈。濛濛的春雨淅淅沥沥,那是春之曲的开头吧?黄鹂鸟在枝头上叫着,那是春日的伴奏吧?燕子飞来飞去衔新泥,那是春天的指挥家吧?春天的风拂过柳枝,那是在帮春天翻乐谱吧?春天来了!春天来了!它们看到了她,它们听到了她,它们闻到了她,它们摸到了她,她是游水的鸭子脚下暖暖的春水,是小羊啃到的多汁的嫩草,是房檐下叮叮作响的风铃……